Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

ПАНИКА ПАНИКА ПАНИКА 

С таким подзаголовком Buzzfeed опубликовал информацию о том, что в ночь выборов, когда стало понятно, что Трамп вероятно станет 45-м президентом США, сайт об иммиграции в Канаду – лег. 

Выбирать пути "куда валить" американцы начали за несколько недель до выборов. Один мой знакомый американец, маркетолог, написал в своем фейсбуке: "Вопрос к моим друзьям с гражданством Америки и России: каковы юридические / логистические / налоговые отрицательные стороны получения российского гражданства для американца?"

Второй, успешный врач, задался такими вопросами сегодня ночью:  Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

1. Может ли кто-то разбудить меня от этого кошмара? 2. Как мне получить канадскую / европейскую медицинскую лицензию?

Интересно было бы посмотреть статистику об эмиграции из Америки. Но США не следят за эмиграцией, и расчет количества американцев за границей возможен только благодаря статистике, которая хранится в странах приезда. Учитывая, что въезжающим в Европу американцам не ставят в паспорт никаких пометок, трудно отследить эмигрировавших. 

А вот на государственном сайте Новой Зеландии есть отдельная страница: "Переезд из США".

Американцев привлекают чистотой, хорошим климатом и тем, что не придется учить другой язык.

Ответить