Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
4
26 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Настоящие выборы непредсказуемы. Трамп победил честно. Новая политика непредсказуема. Так что теперь фирменная непредсказуемость Путина получит достойную альтернативу.

191

Я доволен тем, что в этой стране можно победить даже несмотря на усилия прилагаемые реальной властью, т.н. "административный ресурс". США показали, что не зря называются демократической страной.  

+25
Ответить

Несмотря на всю "фирменную непредсказуемость", Путин побеждал на выборах максимально предсказуемо.

+35
Ответить

слово "непредсказуемость" в данном контексте звучит не как непредсказуемость, а как ярлык человеку, решившему сделать перелом в политике

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мастер предсказуемости выборов Ельцина в 1996 г. что то там говорит про настоящие выборы? )))) 

+5
Ответить
Прокомментировать

Лично для меня это прекрасные новости.

Результат этих выборов показывает не столько то, что американцы мечтают о таком президенте, как Трамп, но то, что все сказанное им о проблемах США действительно заботит граждан, а все мерзкие SJW со своими левацкими движениями и эта приторная политкорректность уже достали, равно как и бесконечные политические игрища, проводимые демократами. Этот результат также показывает, что большинство американцев не доверяет политикам, которые на протяжении всей своей карьеры лгут.

Трамп — предприниматель. Это просто человек дела. Ровно на таких людях строилось и развивалось государство, ставшее мощнейшим и богатейшим во всем мире. И никакие тонны говна, выливавшегося на него, никакие голые торсы звезд, никакие бесконечные агитки от известных актеров с обещаниями показать член и судорожные попытки всяких баззфидов повлиять на общественное мнение не затмили реальные взгляды людей. Сколько насмешек было в его сторону, а он просто взял и сделал.

В голосах за Трампа я вижу голоса протеста — против повышения налогов, против коррумпированной власти и ее лжи, против ориентирования на нелегальных мигрантов как на будущий электорат (который будет голосовать за тех, кто им выдаст паспорта). Стало понятно, что людей это достало. И именно в этом я вижу предпосылки к началу активного развития США, и если меня спросить, то я считаю, что именно такой выбор мне видится наиболее выгодным для американцев. 

Трамп, как бизнесмен, знает, откуда берутся деньги, в отличие от политика, для которого основной источник дохода — налоги и эксклюзивные международные договоренности на фоне военных конфликтов.  И как мы видим, люди это понимают, и они за работу и развитие, а не продолжение этих лицемерных игр на международной арене с целью "распространить демократию". В общем, они там сами со всем способны справиться, а результаты показали, что еще и хотят этого.

Меня вот больше интересует, сколько времени пройдет до момента, когда россияне поменяют свое дружеское к Трампу отношение на возложение на него ответственности за обоссанные подъезды и наклейки "Трамп чмо". А это рано или поздно случится, ведь как Трамп, так и республиканцы и американцы в выборе между интересами США и России всегда выберут первое (да и в целом, об интересах России или кого-либо еще там как-то особо не думают, что вполне логично).

В общем, история написана, как бы это громко ни звучало, это хорошая встряска для всего мира. Очень интересно будет за всем этим понаблюдать. А мы, а что мы? Мы должны посмотреть на них и взять пример. Люди выбрали работать и развиваться, а не продолжать жить лицемерием и притворством. Пока уровень сознания у нас не повысится, мы будем и дальше смотреть на Запад и гадать, при каком президенте США подъезды России станут чище.

93
-6
Ответить
отличный ответ
+9
Ответить

пока не переведутся дегенераты, которые занимаются бессмысленной сатирой, страна будет грязнуть в срачах, а взешенных слов будет по-прежнему мало.

-10
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не думаю,что Америка при Трампе перестанет "распространять демократию". Возможно,просто лозунг сменят. Почему не перестанут? Именно поэтому США являются величайшей страной. Они везде, у них есть свои заначки в виде энергоресурсов, свою культуру они почти на весь мир раскидали. Молодое поколение (1990-1995 г.р и так далее) росли на американских фильмах, многие грезят по Америке, хотят там жить и все в этом роде.  В науку вкладываются колоссальные деньги, причем уже не государство вкладывает, а частные корпорации,что существенно уменьшает давление на гос.казну. Гос. долг? Смешно, когда пытаются опустить США  этим аргументом. Им легче третью мировую развернуть, они потом и заработать на этом смогут, и полмира им будут торчать неимоверные суммы. Они это уже делали. И многие полагают, когда Трамп станет президентом, он откажется от всего того, что делает Америку великой. Ему банально военные корпорации (типа Мартин-Локхид,Сикорски) этого не позволят, потому что любая пылающая точка на карте мира, это рынок сбыта, тысячи рабочих мест, развитие технологий ...  Это искусство жить за счет других. 

+7
Ответить

Шикарный ответ! Тысяча классов )

-2
Ответить

Азат, все может быть.

Сейчас начинается работа республиканского правительства, в любом случае там все не один человек решает, хотя и может сильно повлиять.

О "распространении демократии" я говорил в вопросе получения денег. Когда предприниматель у власти, деньги он может зарабатывать и другими путями, в то время как политикан "зарабатывает" договоренностями, гарантиями и внешней политикой.

+1
Ответить

Вообще-то за Клинтон проголосовало больше людей, чем за Трампа) А он кстати много раз был банкротом, что вполне равноценно безответственным играм политиков.

-2
Ответить

Это не первый случай в истории США, когда побеждает кандидат, у которого меньше голосов. У них избирательная система по-своему работает, там техническое наличие у одного из кандидатов большего количества голосов избирателей не означает его победу.

Что же касается несколько актов банкротства Трампа, это бывает, когда занимаешься бизнесом. Это говорит о том, что человек не сдается даже после провалов, ведь он все-таки многого в итоге добился, в результате стал первым президентом, кто после избрания прилетел в Вашингтон на собственном самолете.

+1
Ответить

У меня аж "Аминь" само вырвалось.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно поздравить человека и порадоваться, что президентом стал политический лидер, который видит сближение с Россией, в хороших отношениях, взаимопонимании, уважает нашу культуру, музыку, искусство. 

Меня в первую очередь волнует это, несмотря на то, что с господином Трампом мы знакомы больше 20 лет, и нас связывают творческие и деловые отношения, которые образовались после моих первых выступлений в Америке. Я вижу только преимущество, будет потепление между нашими странами, которое давно должно было начаться.

67

Вот это поворот!

+24
Ответить

Почему для всех пользователей обязательно нужна привязка учетной записи, а для эфиопа исключение? На thequestion.ru, в отличие от США, нет демократии.

+9
Ответить

фля?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Эти аккаунты ведут не знаменитости, но публикуют их ответы на заданные вопросы. Если нет привязки — пред вами ОРИГИНАЛ. 

+4
Ответить

ЗИНОВИЙ, т.к. у некоторых звезд нет аккаунтов в соц.сети. Создается акк администраторами TQ и постится ответ. Или же нет времени/возможности лично ответить. Процедура та же. Это по сабжу. Оффтопом скажу, что демократия существует, формально, а исполняется(если можно так выразится) она далеко не на все 100%. В упомянутой Вами Америке, например, КОРЕННОЕ население, индейцы, до сих пор живут в резервациях и право голоса имеют чуть более трети (данные на 2004-2008 г.г.) от общего числа. А формально право голоса получили лишь в 1924, на 54 года позже, чем негры. А по закону об избирательных правах 1965 года предусмотрена двуязычная процедура голосования для испанцев, китайцев, японцев, филиппинцев и вьетнамцев, и лишь в нескольких штатах такая процедура доступна для коренных американцев. Демократия, бля!!!!!!!!!!!! ПС. Учи мат часть.

-1
Ответить

Это он про Болгарию?

+4
Ответить

прям вижу как трамп сидит в своей башне и слушает его песни

+24
Ответить
Прокомментировать

Кампания Клинтон была дороже, у нее была поддержка действующего президента США, большинства СМИ, которые часто не были политическими (Buzzfeed, Funny or Die), куча звезд высказывалась в духе "не будь идиотом, vote for her". Вот только все эти люди не учли одного.
Помимо sjw-миллениалов и представителей различных меньшинств (которые уже вроде как не меньшинства) в каждой стране есть обычный человек. Обычный человек не сильно разбирается в политике, не понимает, о чем говорят кандидаты, которые для него все на одно лицо, и зачастую думает что от него мало что зависит. И Трамп,как бы кто к нему не относился, сумел достучаться до этих людей, которых и в США, и в РФ, и во всем мире большинство. Пускай его речь не сложнее речи семиклассника  Trump speaks at a 7th-grade level — here's how other politicians compare, и он первый президент-мем, ему удалось заставить пойти и проголосовать всех тех, кому было без разницы гор или буш, ромни или обама. И в этом я считаю его главная заслуга - этот человек напомнил всему миру, что демократия сильнее любых опросов, прогнозов, высмеивания, и агрессии, и что голос каждого важен. Говорю это как человек, у которого жутко бомбило от 25%-й явки на думские выборы в своем городе.

вот вам смишнявка, с 6:07  just hillarious 
www.youtube.com

30

Будьте любезны, поясните за смишнявку. Скилзы в английском не так хороши.

0
Ответить

Извольте, нашел перевод 

0
Ответить

youtu.be

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

благодарствую

0
Ответить
Прокомментировать

Доволен. Не то чтобы я мог привести какие-то объективные доводы. Я просто рад, что американцев задолбала эта политкорректность, которая превратилась в откровенное лицемерие, когда под личиной соблюдения прав выкачивались деньги на войну и терроризм. Когда лживая пропаганда поддерживала тех, кто убивает своих детей на камеру, а затем обвиняет в этом своих противников. Когда на всяких "зелёных" и прочив защитников природы выделялись миллионы, а они тратили их не на реальную борьбу за экологию, а на борьбу с ГМО... И всё в том же духе. Люди так боялись оскорбить чьи-то чувства, что поставили чувства выше реальных прав. И я рад, что победил человек, который олицетворяет собой отказ от лицемерия. Человек, который называет вещи своими именами. 

Какое мне дело до всего этого? Ну, стоит признать, что Америка и Американский народ задаёт тренды. На них действительно ориентируются большинство стран. И раз американцы устали от политкорректности, то я рассчитываю, что этот тренд антиполиткорректности и антилицемерия пойдёт дальше.

Ну а тем, кто считает, будто Трамп начнёт ущемлять в правах женщин и меньшинств, и что "уж теперь-то им там всем достанется", я хочу напомнить:

Donald J. Trump on Twitter

29
Почитайте об отношении к женщинам и меньшинствам Майка Пенса, нового вице-президента.
0
Ответить

Фёдор, личные отношения к женщинам, к геям, к неграм, мусульманам, богатым, бедным меня мало интересуют. Политик в США - это должность. В США очень сильны институты и власть народа. Личные предубеждения человека на должности там не имеют никакого отношения. Он просто не сможет протолкнуть свои взгляды в стране, народ которой последовательно, в течение уже больше полувека борется за права меньшинств по всему миру.

Поэтому попытки оценить административные качества политика через его личные взгляды, для меня — демагогия.

Это только в России и прочих тоталитарных странах личные взгляды царя становятся политическим вектором целой страны. В США это в принципе невозможно. Поэтому то, как Пэнс относится к женщинам — совершенно не важно.

+3
Ответить
Вы не правы, США балансирует на грани (что видно по результатам выборов) и в красных штатах часто скатывается назад, и там принимаются законы против абортов или дискриминирующие ЛГБТК. Майк Пенс проталкивал такие законы всю свою карьеру. Я не говорю что он сможет криминализировать аборты на федеральном уровне или отменить marriage equality росчерком пера, но очевидно что социальный прогресс с таким правительством в лучшем случае притормозит.
Я просто не понимаю как вы можете радоваться победе администрации второй по важности человек которой хочет лечить людей от гомосексуализма на деньги из федерального бюджета.
+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Фёдор, потому что в современном мире это невозможно. Политики на популизме зарабатывают себе очки. Это неприятно, да. Но воплощать свои бредовые идеи на федеральном уровне они не смогут. Институты и народ не позволят. Поэтому такие их качества и высказывания я просто игнорирую. Гораздо важнее то, что я в ответе на вопрос написал. Вот такие вещи поддержат и народ и институты. С институтами будет сложнее, потому что бюрократия. Но начало положено. И это меня радует.

+1
Ответить
Ладно, посмотрим. Теперь то уж ничего другого не остается. Надеюсь вы правы.
+6
Ответить

Вот сидять два гомосека спорят. Меня вот почему то эти меньшинства меньше всего волнует, есть более важные вопросы, чем ваша гомосятинка

-12
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить