Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Америка терпеть не может таких людей, как Клинтон – адвокатов, которые врут на каждом шагу и при этом говорят правильные слова, кричат, что поддерживают женщин, афроамериканцев, бедных, но на деле зарабатывая деньги не деловым способом, а по сути коррупцией в другом виде, и Америка видит цену этой женщине и тем, кто ее поддерживает. Америка разочарована Обамой и демократами, разочарована во всей политике США.

Кто голосует за Клинтон? Два берега: Тихоокеанский и Атлантический. Те, кто живут лучше других. Калифорния – традиционно демократический штат, 55 выборщиков: самый богатый и преуспевающий, и даже там Клинтон не любят. Неприязнь к тем, кто вертит голосами избирателей, кто крутит американской политикой как хочется, и при этом старается говорить правильные слова, целоваться с простыми людьми, а в своем кабинете плевать в их же сторону – вот причины поражения этого кандидата.

У меня тоже спрашивали студенты, кто победит, но я был уверен девять к одному, что Клинтон. Я думал с самого начала вообще будет две кандидатуры: Клинтон или Буш. Вдруг – как чертик из табакерки – Трамп, настоящий козырь. Человек несистемный, он же республиканец только по ситуации, он не был в этой партии, но пришел, чтобы победить, потому что одна из двух больших партий может обеспечить победу, и прав был - обеспечила.

Потому что неправильно оценила повестку дня американского общества и, соответственно, неправильно построила свою избирательную кампанию. Американского избирателя меньше ожидаемого волнует борьба с диктаторами на Ближнем Востоке и глобальные амбиции Транс-Тихоокеанского партнёрства. Его волнуют повышающиеся налоги и возросшая за цикл Обамы роль государства. Плюс, конечно медвежью услугу ей оказали социологи, хором предсказывавшие ей победу. В результате Трамп смог мобилизовать своего избирателя, а Хиллари не смогла.

Человек устроен так, что слишком быстрые изменения приводят к отторжению изменений в принципе.

Мир изменяется слишком быстро. Поэтому часть людей(которых обычно меньшинство) к изменениям устойчива, и даже приветствует, а часть(большая) начинает активно отбрыкиваться.Вот и результат.

Собственно, мы видим одно и то же поведение избирателей по обе стороны Атлантики.

Показать остальные 3 ответа
Ответить