Commander Shepard
15 июня 05:53.
2574

Почему кости не разлагаются, если в природе все циклично и должно превращаться в "натуральное удобрение"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что разлагаются. И вообще, в природе ничего не "должно", в природе просто есть. Кости разлагаются слабее чем другие части тела, органика разлагается быстрее, а минеральная часть остаётся и может подвергнуться окаменению, что на порядок увеличивает её долговечность. Но если скелет лежит в почве с высокой кислотностью, то происходит растворение минеральной части.

Интересное явление -  это торфяное дубление. Труп, находясь в торфяной почве сохраняется, но в костях происходят значительные изменения. Под действием гуминовых кислот из костей вымывается минеральную основу костной и кости становятся очень мягкими, похожими на хрящи.

14
Прокомментировать

Потому что они разлагаются.

Только если считать людей умерло уже по оценкам ученых от 80 до 100 миллиардов человек.

Сколько человек жило на Земле за все время?

Теперь вспомним, что кроме нас ещё жили миллиарды других зверей. Динозавры с их огромными костями. Куда же делось абсолютное большинство этих костей? Почему находки костей динозавров единичны и фрагментарны? Да и те, как меня поправили правильно, не оригинальные кости из ткани тела динозавров, а окаменелости -- минеральные вещества замещают ткани кости.

Где кости миллиардов людей?

Разлагаются. Хотя и дольше, чем остальные ткани.

2
Еще стоит отметить что находят не собственно сами кости а окаменелости, которые , по сути уже не кости , но повторяют форму.
0
Ответить

Да, точно! очевидное пропустил

0
Ответить
Прокомментировать

В сухих условиях кости не разлагаются, потому что бактерии не могут растворить белки, а вода - размыть соли кальция. А во влажных и тёплых условиях, в кислой почве кости через десяток лет могут развалиться как кусочки извёстки и смешаться с грунтом. Человек исчезнет бесследно. Поэтому в Западной Африке окаменелостей почти не находят, зато в полупустынной Восточной Африке их много.

0
Прокомментировать
Ответить