Как скоро Трамп начнет Третью мировую войну?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Как только кто-нибудь из мировых лидеров твитнет мемчик про его прическу.

#becarefulwithyourjokes 

____________________________________________

148
Прокомментировать

Он ее не начнет. Она ему совершенно ни к чему. Локальные конфликты - другое дело. Да и вообще есть вероятность, что общемировая ситуация с его приходом несколько смягчится. Но необязательно. И уж точно он не будет заводить третью мировую войну. Она может стать следствием его ошибок и/или попустительства, но не является  его целью или целью тех, кто за ним стоит.

68

А кто за ним стоит, если вы так хорошо знаете их цели?

0
Ответить

Да и вообще есть вероятность, что общемировая ситуация с его приходом несколько смягчится

Но это неточно

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, основная причина победы Трампа - это то, что его противники во время гонки проявили себя настолько неадекватно, насколько вообще возможно. Вся предвыборная программа Клинтон строилась на том, какое чудовище Трамп, как он насиловал женщин, встречался с Путиным, взламывал сервера демократов и т.д., и т.п. Фактически и окружение Клинтон, и наиболее активные её сторонники попали в собственную ловушку: в процессе выявления грехов Трампа Клинтон окончательно обезличилась и обесценилась для тех, кто искал в кандидате в президенты какие-то конкретные намерения, позицию, адекватность. В итоге те из выборщиков, кто голосовал за плохого президента, а не за не-такого-уж-и-плохого престарелого неврастеника, проголосовали за Трампа.

Это я всё к тому, что "начать третью мировую" - это идея штаба Клинтон. Не важно, приписывали ли они эту идею Трампу, идея-то их. Поэтому и проиграли.

32
Прокомментировать

Как человек, болевший скорее а победу Клинтон, чем Трампа, хочу заметить, что в американской истории уже было два президента, которых истеблишмент обвинял в некомпетентности, предательстве идей демократии и их персональной опасности для республики. Еще одного обвиняли в стремлении к диктатуре и узурпации персональной власти.

Первых двух звали Франклин Рузвельт и Рональд Рейган. По каким-то причинам итогом их президентств становилась смерть очередной диктатуры за границей, а не американской демократии. Третьего президента звали Авраам Линкольн, и он отменил рабство.

Истеблишменту просто в очередной раз напомнили, что они не самые умные. А каким президентом станет Трамп по итогам, можно будет говорить не раньше хотя бы половины срока.

28
Прокомментировать

Мы все время забываем, живя в России, что президент в США и президент в России, в нашем сегодняшнем понимании - это совершенно две разные вещи. В России - президент - это субъект, почти как царь, под ним находится дума, федеральное собрание, вообщем почти вся власть в его руках. В США же действует система сдержек и противовесов, т.е три ветви власти не зависят друг от друга и не позволят одной из этих трёх частей узурпировать власть.  Законодательная власть принадлежит конгрессу США, состоящему из двух палат: сенат и палата представителей. Сенат же, например, обладает правом проведения импичмента. И когда рассматривается дело об импичменте главе исполнительной власти - т. е президента США,  председательствует главный судья. Т.е получается, что две ветви (законодательная и судебная) контролируют третью - исполнительную. Таким образом, даже если Трамп захочет начать третью мировую, начать войну, ну или просто принять какой-нибудь скандальный законопроект, ему это просто не дадут сделать, потому что для этого нужно заручиться одобрением конгресса, а конгресс имеет право отклонять законопроекты президента. А за скандальные действия и за опасные законопроекты может и объявить процедуру импичмента, и Трамп уже больше не будет президентом.

14
Прокомментировать
Ответить