Дарья Дарья
ноябрь 2016.
9055

Почему Трамп получил столько голосов, если в опросах он значительно отставал и изначально никто не собирался его поддерживать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Белая Америка, рабочая Америка проголосовала за Трампа. Оказывается, они могут настоять на своем, пока еще белых большинство, и он сумел понравиться им своей критикой. И действительно, вот, что смешно: 75% избирателей считают, что Трамп отберет Америку у богатых – ну как супербогач будет отдавать Америку бедным? С одной стороны – Америка с норовом, и не готова подставить свою шею очередному Клинтону из верхушки вашингтонской, не принимает политику истеблишмента. А с другой стороны, Америка еще дурнее, чем мы думаем, избрать Трампа – как для России избрать Жириновского. Но я уверен, Жириновский играл бы эту роль, пыжился и играл в президента, а что касается Трампа – он изменит свою риторику и сразу после выборов будет говорить другие вещи.

Конечно, внутренняя и внешняя политика в Америке не зависит от одного человека, хотя у президента есть огромная часть власти, и мы не знаем, как Трамп ей воспользуется.

Это было странное голосование: одна половина страны терпеть не может Клинтон, другая Трампа, и лишь 40% считают, что делают правильный выбор. Многопартийная система существует в Америке, но на самом деле там две партии и манипулируемые выборы, хотя вместе с тем в эту ночь мы прекрасно поняли, что у манипуляций в США есть пределы. Большинство СМИ, политологов были за Клинтон и предсказывали ее победу. Победу Трампа ожидали совсем немногие. Тем не менее, в России Трампа считают почему-то правильным выбором – время покажет.

38

Не нужно быть политологом, чтобы понимать разницу между Жириновским и Трампом. Один исполняет роль чудаковатого оппозиционера, а второй — успешеый бизнесмен, а также человек, который умеет достигать поставленные цели и решать настоящие задачи.

+6
Ответить

Даже если на это требуется десяток лет - за десять лет Жириновский из оппозиционера стал полностью мурзилочным политиком, а Трамп стал Президентом. При этом, ему потребовалось выйти на выбору около 3 раз, чтобы выиграть, Жириновскому потребовалось шесть раз, и ниодного даже близко не было к тому, чтобы хоть как-то соперничать.

+4
Ответить

Жириновский изначально был спроектированным оппозиционером, он не стал, он всегда играл. 

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

С Жириновским у Трампа явно мало общего. Разве что визуально. Трамп это большой бизнес,Трамп богат без оглядки. Ничего общего и конечно, потому что Трамп -американец. Это другая жизнь.

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё одна очевидная причина о которой говорили -- голосование тайное, а опросы -- нет. Не каждый признается, что будет голосовать за кандидата, который многими считается неправильным.

35
Прокомментировать

Возможны несколько вариантов, от самых вероятных, но сложных, до простых, но невероятных:
1) В социологических опросах используются особые методики, их проводят специализированные агенства и службы при крупнейших СМИ. Как известно, абсолютное большинство американских СМИ поддерживало Клинтон или выступало против Трампа (это выражалось в освещении компаний и статьях главных редакторов). Вероятно, это привело к ошибочности их выборок и методов опроса (то есть они выдавали желаемое за действительное) 
2) Люди, проголосовавшие за Трампа, скорее голосовали так ПРОТИВ Клинтон. Учитывая связь СМИ, агентств и штаба Клинтон, возможно вышло так, что будущие избиратели Трампа отказывались участвовать в социологических опросах. Плюс ко всему в стране ощущалась проклинтоновская истерия, что также могло сковывать избирателей. 
3) Все еще зависит от явки. Сторонники Клинтон могли быть уверены в ее победе (чему способствовала агрессивная компания сочувствующих СМИ и персон) и просто не пришли на участки. Напоминает Brexit.
4) Едва ли, но может они просто врали?:)

25
Прокомментировать

Люди стеснялись признаваться, что поддерживают Трампа. И это еще одна причина, по которой опросы их не учли. Кампания Клинтон строилась на тактике «не дай бог», на демонизации Дональда Трампа и его сторонников. Угроза в лице Трампа должна была мобилизовать электорат. В последние две-три недели это достигло каких-то совершенно невероятных форм. Клинтон напрямую обвиняла Трампа в работе на враждебное государство (Россию), то есть фактически называла его предателем. Сторонников Трампа старались представить как ненормальных людей. Как показали выборы, эти люди готовы быть ненормальными, но в предварительных опросах они стеснялись говорить об этом из-за общественного давления. Получилось так, что каждому стороннику Трампа нужно было признаться в том, что он какой-то выродок. Это сказалось на результатах опросов. Так что негативная кампания Клинтон странным образом ударила по ней самой.

Предчувствие легкой победы Клинтон демобилизовало ее сторонников. Предвыборные опросы создали ощущение, что у Хиллари Клинтон очень большое преимущество, хотя известно, что у нее, как и у Трампа, высокий антирейтинг. Многие люди, которые думали голосовать за Клинтон как за «меньшее из зол», решили, что она и так победит, и потеряли последнюю мотивацию идти голосовать. 

8

Лучший ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего потому, что большинством респондентов в различных опросах были довольно молодые люди. Если вы посмотрите на распределение голосов в экзит-поллах того же Clinton News Network, то в большинстве штатов за Клинтон голосовали люди от 18 до 45 лет, а за Трампа голосовали люди старше 45 лет, которые вряд ли принимали большое участие в опросах.

8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить