Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
8321

Можно ли уже сейчас говорить о победе Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Скажем так, можно смело говорить о поражении Клинтон. Сейчас счёт 244-215, и если Трамп возьмёт Пенсильванию и Мичиган, то он выиграл. Так что шансы на победу крайне велики.

Однако теоретически вероятна ситуация, что Хиллари возьмёт Мичиган, Пенсильванию, Нью-Гэмпшир, Миннесоту и Мэйн, а Трамп всё остальное. Тогда счёт будет 269-269, и выбирать президента будет Палата Представителей. Этот вариант вероятен, однако всё же намного более вероятно, что выиграет Трамп "традиционным" способом.

UPD. Трамп взял Пенсильванию, что означает, что ему теперь достаточно взять ещё 6 голосов для победы. Учитывая, что он незначительно ведёт в Аризоне, Висконсине и Мичигане и скорее всего хотя бы один из них возьмёт, то 99%, что Трамп выиграл. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
Прокомментировать

Президента США назначает коллегия выборщиков, представители которых как раз и обеспечиваются победой одного из претендентов в каждом штате. От штата, в зависимости от численности его населения, в коллегию попадает разное количество людей. Выборщики обычно "обещают" проголосовать за кандидата, благодаря которому они прошли, но были и исключения. 

Сейчас у Трампа 245 предварительных голосов выборщиков, у Клинтон - 215. Посмотрим, что будет дальше.

3
Прокомментировать

Сейчас уже можно ;D 

Ну и так как мне нужно написать еще много символов, то хочу поздравить всех тех, кто был за Трампа. 

Ну и еще 20 символов =/ 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить