Not Today
ноябрь 2016.
222

Что вас больше всего раздражает на The Question?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Фейки. Это реально невыносимо уже.  И это одна из причин, по которым в минувшем году я почти перестал писать здесь ответы, ограничиваясь в среднем одним в месяц. Я допускаю, что человек должен иметь право спрятать свое лицо при ответе на темы, кои могут угрожать его жизни: ЛГБТ, инсайдерская информация, криминал.

Но всему должен быть предел. Должна быть граница рейтинга, при достижении которой активность фиктивного аккаунта замораживается. Поведал одну тайну — и хватит.

Ладно бы это были реально ценные ответы по темам, за которые «живьем», открыто можно и по шапке получить, и еще что более серьезное схлопоптать. Ладно бы на TheQ делились инсайдом уровня «Акционер “Ползунки Запятая Инкрустация” не возвращает НДС в региональную казну, а сейчас занят очень интересной реструктуризацией кредитов и пытается вывести часть средств через офшоры и фирмы-“прокладки”». Нет, от фейков идет контент уровня пацанских пабликов.

Естественно, что ни о какой ответственности за свои слова не может быть и речи, а общее доверие к ответам падает в разы. Потому что одно дело, когда что-то сказал Вася Пупкин, которого легко вычислить. И другое — когда под именем Васи Пупкина пишет Вася Попкин, у которого из опознавательных знаков — аватарка из галереи Windows да пустой аккаунт.

Я молчу про то, что в отдельных сюжетах такие фанфики похожи на детский сад. Аноним, рыдающий о несчастной любви или поучающий соплеменников/-ниц,— это многочисленный фейспалм, за который попросту стыдно.

Полно же пабликов, форумов, групп, чатиков…

Кроме того, фейки в принципе подрывают авторитет TheQ. Ведь в правилах проекта написано, да и руководством неоднократно заявлялось, что пользователи/-льницы несут личную ответственность за свои поступки внутри TheQuestion.

А сейчас — уже были прецеденты у меня —  вроде засядешь за написание обстоятельного ответа, выбираешь слова, нейтральные формулировки, жмешь кнопку «Ответить», обновляешь вкладку… И вуаля! До тебя уже прибежал фейк без опознавательных знаков и накромсал популистскую патетику. Фейк, за которым не стоит ничего и никого.

Чем он рискует? Взломом фальшивой странички?

Какую такую великую правду он может сообщить миру?

А чем рискует живой человек? Тем, что если кому-то очень сильно насолить, то придется лично объясняться. Тем, что при устройстве на работу въедливая HR-служба может легко нагуглить его словоблудие в рамках TheQ. Чем черт не шутит!..

Смысл стараться, если можно с «левого» профиля сыграть на инстинктах публики и срубить плюсы?

Я достаточно состоявшийся в смысле мировоззрения человек, и для меня бессмысленно состязаться с ответами пассионарных студентов, уверенных, что больше всего и больше всех знают о жизни. В частности, я пишу как-то, что у женщины могут быть секреты от мужчины; что есть личное пространство друг друга, которое нужно уважать; что люди — не чистый лист, и у многих есть опыт, прошлое, каковое не хотелось бы ворошить; что женщина может быть прекрасна и счастлива здесь и сейчас, со мной, будь ей 18, 24, 30 или 35… И вот в тред врывается пылкий юноша с возгласом «Я готов принять всё!!! Мы вместе и навсегда!!! Нам нечего скрывать»… И как достучаться до этого Митрофанушки (вообще, знаком ли он с творчеством Фонвизина?)? Как вдолбить в головы, что собственничество — это крайне опасное качество? Какие еще более бройнебойные аргументы нужны, чтобы стало ясно наконец, что не стоит стремиться во что бы то ни стало контролировать партнера/-шу? Что это приводит к трагедиям на почве ревности?

А ежели мы собрались на TheQ, дабы погалдеть, а не учиться,— то без меня.

Я уже устал надеяться, что администрация проекта одумается и решит радикально этот вопрос: ограничив фейкам доступ к сайту. Я уже устал ждать, что хотя бы появится игнор-лист, куда можно будет внести всю эту кодлу, включая фейков, циников и всезнаек. Мне горько видеть, как подмывается репутация TheQ — и как отсюда ретируются люди в возрасте 20–25+, ведь проект, судя по всему, ставит на другую аудиторию. Более молодую.

Которая пришла сюда поразвлекаться, а не вести нормальные дискуссии с позиции взрослых людей.

Пункт №2. Беззубая модерация, особенно в некоторых темах, где по сей день плодятся клоны одного и того же вопроса.

Грустно лицезреть, во что превратился TheQuestion. За какой-то календарный год.

thequestion.ru

thequestion.ru

TheQ, прекрати.

14
Прокомментировать

Больше всего раздражают вопросы как на ответах в Мэйл.ру, вроде "Как решить неравенство?" и вопросы от девушек на очень тупые темы, касающиеся отношений: "Парень не ответил на звонок, что делать?"

Ещё бесит отчаянное количество вопроосов разряда "Как заставить себя сделаиь/как заставить себя не сделать...?", как будто автор вопроса реально не понимает, что нужно ПРОСТО СДЕЛАТЬ И ВСЁ, а всерьёз считает, что сейчас ему откроют какую-то истину и он будет счастлив, ничего при этом не делая.

10
Прокомментировать

Больше всего раздражают наиглупейшие вопросы, которые можно элементарно загуглить, по типу "как узнать беременна ли я?" Тут даже комментарии не нужны. Я этой девушке хотела бы пожелать вообще от секса ограничиться. Ещё очень бесят вопросы с глупыми ошибками "как ты видешь свою старость?" Ну ёлки палки! Вопрос-то хороший, а глаза режет. И таких очень много, не хотелось бы, чтобы сайт превратился в ответы мэил ру

3

вероятно, автор упомянутого вопроса предполагала наличие какого-то особого способа, вроде купания в крови дракона после полнолуния.

0
Ответить
Прокомментировать

Сильно раздражает пока ещё существующая сырость сервиса и отсутствующий некоторый важный функционал. Например, иногда хочется скрыть все ответы конкретного пользователя, если ты заметил, что он отвечает почти на все, на что натыкается, но при этом пишет много откровенной чуши. Хочется возможности редактировать или удалять свои комментарии, если допустил оплошность и отпечатался. Ну и приложение под айпад очень хочется, конечно :с

1
Прокомментировать
Ответить