Валерия Свиренко
декабрь 2016.
114

Людям, которые берут с улицы кошек и собак. Как вы их "глистогоните"? Это нужно идти к ветеринару или можно самому покупать лекарства? А как лечить от блох?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

взял пса которому было 4 месяца,  он у меня уже 4 года, регулярно ему покупаю лекарства, в вет.аптеке спросил, пояснил ситуацию. мне  надавали разных препараторов, пояснили как их  применять и вроде ни глистов ни блох,  регулярно   раз  в 3-4 месяца к знакомой в ветеринарную клинику ездим на осмотр. Пюс   уже как 4 года мне лучший друг и мы счастливы  :)

Покупаете в вет аптеке глистогонное, даете животному нужную дозу, как написано в инструкции, на холку капаете средство от блох и клещей, но предварительно товарища лучше помыть с шампунем для животных. К ветеринару в идеале тоже сводить после этого всего, чтобы он оценил состояние, может возраст примерно скажет.

Под действием глистогонного паразиты умирают и выводятся из организма, это понятно. НО! Если у животного очень сильная глистная инвазия, следует, несомненно, показать его специалисту и ни в коем случае не давать глистогонное самому. Глисты умирают и до выведения начинают разлагаться внутри животного, выделяя токсины. И если глистов было много, то это может повлечь за собой смерть животного. В таких случаях ветеринары проводят противоглистную терапию под капельницей с наблюдением за состоянием четвероногого пациента. Кроме того зачастую глистогонное требуется давать двукратно, а иногда и чаще.

Подобранных животных вообще следует в первую очередь показать врачу, прежде чем тащить в дом, тем более если у вас есть ещё звери. По данным обследования ветеринар всё вам расскажет, объяснит и, конечно, окажет помощь :)

Дарья Дюжиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить