Photo by Elijah O'Donell on Unsplash

Почему селфи набирает больше лайков, чем стих собственного сочинения или красивое фото природы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Когда мы видим знакомое лицо в ленте, то лайком мы как бы говорим "Привет, я тебя заметил". Этим мы можем действительно показать свое одобрение, или подбодрить человека, который редко выкладывает фотографии, типа "Да ты красавчик". Но если человек выкладывает селфи часто, то мы уже думаем "Не слишком ли он самовлюбленный?" и ставим лайки реже. 
А вот пейзаж, стихотворение или умную мысль мы уже оцениваем по существу, и реже ставим лайки только для того, чтобы поддержать друга. 

10

Значит просто никому не нравится?

0
Ответить

К сожалению, да. Если бы потенциальная аудитория знала толк в стихах, то была бы подписана  на соответствующие группы. Вы замечали, что какой-нибудь нелепый рисунок или поделка может собрать больше восторженных отзывов, чем действительно качественный контент? А все потому, что нелепость в стиле "Я сделяль" аудитория воспринимает как проявление личности, а не как серьезное произведение. 

0
Ответить

А жопы? Жопы в зеркале это тоже проявление личности? Почему всем так нравятся голожопики.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошую тему вы подняли. Ну во-первых, тут опять-таки дело не в том, что нравятся жопы, а в поощрении. Часто же лайки жопе ставят подружки, тем самым поощряя отчаявшуюся деваху на применение тяжелого оружия. Ну или они хотят такую же жопу. Т.е. получается поощряют общение на неком комфортном для себя уровне.

0
Ответить
Прокомментировать

Наверное, дело в том, что праздные развлечения и яркие, мгновенно получаемые впечатления проще для человеческого восприятия. Уметь найти смысл в стихотворении, отметить красоту пейзажа - здесь нужно некое моральное усилие над собой. Именно поэтому саморазвитие является сложной работой. Селфи - это, как правило, симпатичное изображение другого человека, мгновенно передающее настрой. Возможно, мы сразу представляем себя на месте этого человека, таким же красивым/счастливым и представляем, как другие признают это. Поэтому селфи другого человека тут же, без всяких умственных затрат с нашей стороны вызывает чувство приязни и удовлетворения.  К тому же, всегда приятно посмотреть на другого представителя своего биологического вида, а не просто на природу, это тоже вызывает подсознательное сопереживание, симпатию.
Такая, на мой взгляд, причина того, что видя селфи, человек не задумываясь ставит лайк. В стихотворение нужно было бы вчитаться, пейзаж поразглядывать, статью прочесть, ну и все в таком духе.

Лия Выгонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Мне кажется (!), это потому что мы биологически "заточены" на распознавание лиц (есть забавные опыты, которые показали, что мы, например, охотнее жертвуем в ящики для благотворительности деньги, если над таким ящиком повесить кокос с тремя одинаковыми пятнами, которые расположены так, что напоминают схематичное расположение рта и глаз на лице). Кроме того, наша биологическая цель - продолжение рода. Видя другого человека, организм начинает реагировать, оценивать - подходит ли тебе этот человек как сексуальный партнер или нет. Это такая база нашего существования, которой даже не нужно участие сознания :)

А природа и стихи - тут еще и головой работать надо. Если природа еще понятна, то стихи - это вообще нечто, что придумал человек, что зачастую требует от "получателя" некоего бэкграунда и усилий для восприятия.

Поправьте, если где-то что-то не так.

3

Именно так

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить