Sophie Efrom
ноябрь 2016.
439

Как бросить курить, если всегда вертишься в кругу творческих, меланхоличных личностей, которые много курят, но всё так же остаться для них душой компании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Полагаю, что творческая одаренность и меланхоличность ваших товарищей никак не коррелирует с курением, как таковым. А если вы с этим не согласны и считаете, что, отказавшись от курения, вы перестанете быть "душой компании", то либо вы, либо ваши друзья, никакие не творческие личности, а просто инфантильные показушники :) 

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Никотиновая зависимость - это болезнь, которая не имеет никакого отношения к стилю общения или имиджу. Курят и творческие меланхоличные личности, и укладчики шпал. Или не курят. Все эти объяснения в стиле "курение помогает мне быть душой компании" или "в творческой сфере принято курить" являются оправданиями, которые подыскивает мозг в страхе, что "хозяин" оставит его без дозы любимого наркотика. Следует это понимать и не вестись у него на поводу. А ещё нужно действительно готовиться к некоторым трудностям - теперь у вас не будет привычного повода пообщаться, и его придётся искать каждый раз. И ещё вам придётся просить людей не дымить в вашем присутствии или отходить от их кружка. А ещё, весьма вероятно, что ваш круг общения изменится. Одни творческие и меланхоличные люди будут постепенно сменяться другими - некурящими. Это потому, что со вторыми вам будет комфортнее чем с первыми.

Отказ от курения сложен не столько физическими симптомами, сколько необходимостью перестраивать некоторые свои привычные модели поведения и общения. Вам придётся сделать выбор и решить - готовы вы к этому или нет.

Бросил курить после 4 лет практики. Не буду плыть по поверхности. Нужно поставить себе цель. Нужно научиться и не бояться выражать свои мысли. Показать свими действиями, что вы не хотите курить (хотя, при достаточном опыте, вы чувствуете обратное достаточно продолжительное время). Курение ведь не единственная причина по которой ваши друзья, коллеги с вами общаются?! Естественно, что при курящем окружении будет тяжелей бросить эту привычку. Но, по своему опыту, скажу, чтобы достигнуть цели - нужно действительно захотеть. И по мере необходимости подреплять фундамент мотивации картинками из памяти. В моем случае - те ощущения, которые появляются со временем. Та неприязнь во рту. То ощущение первой сигареты утром после несколькодневной пьянки где-то в незнакомой квартире. Когда ощущаешь грязь кусками на коже. Это я называю дно. У каждого оно своё. Когда опустишься до него появится истинное намерение. Истенное намерение не сможешь поставить под сомнение. По прошествии определённого времени ты заменишь курение на что-то другое. И необязательно это будет привычкой.

Показать остальные 1 ответ
Ответить