Daria Demekhina
ноябрь 2016.
120

Какие классные сериалы по комиксам посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

лучшие супергеройские сериалы по комиксам сейчас делает Netflix - "Джессика Джонс" и "Сорвиголова" (есть еще "Люк Кейдж", но его очень прохладно приняли).

первый - возвращает супергероику к корням, то есть разговору о насущных проблемах (вроде бытового и сексуального насилия) через историю человека со сверхспособностями (вдобавок там очень умные пересечения с киновселенной Марвел), второй удачно перезапускает историю слепого супергероя, а во втором сезоне обращается в теме вигилантизма и стремится задрать планку брутальности.

долгожитель AMC - "Ходячие мертвецы" - и его спин-офф "Бойтесь ходячих мертвецов". "Ходячих" стоит хотя бы начать (сценарист и режиссер Фрэнк Дарабонт дает мастер-класс по драматургии, первый сезон Walking dead на голову превосходит комикс по целостности, затем у Киркмана включается фантазия на всю катушку - и поспевать за ним становится уже сложнее). "Fear of walking dead" - это уже, скорее, для поклонников темы и оригинального сериала.

Также у AMC стартовала сериальная версия "Проповедника" - культового комикса Гарта Энниса про разочаровавшегося священника в поисках бога (это чистый палп, где фигурируют вампиры, ангелы и персонаж по имени Жополицый; преподобный Джесси Кастер курит и пьет, а еще в самом начале он обретает силу, равную силе бога). Адаптацией занимались Сет Роген и Эван Голдберг, поставить такую махину на сериальные колеса у них получается со скрипом (это действительно непросто), но тем, кто с комиксом незнаком, или некоторым его ярым фанатам может понравиться.

Также вышел первый сезон "Изгоя" - экранизации другого комикса Роберта Киркмана ("Ходячие мертвецы"). Это для любителей южной готики и историй про экзорцизм.

в качестве ненавязчивого процедурала можно назвать "Я - зомби" - история про медсестру, обратившуюся, собственно, в обаятельную зомби. Поедание мозга дарит ей на время воспоминания и некоторые привычки жертвы (эти способности она пускает на расследования разных запутанных дел).

по поводу сериальных экранизаций DC лучше проконсультироваться у специалиста: есть поклонники и у "Стрелы", и у "Готэма", и у "Флэша", но первый сезон первых двух сериалов, мягко говоря, слабый (про "Готэм" говорят, что он действительно НЕОЖИДАННО стал лучше).

12
Прокомментировать

Ко всему прочему добавляю "Флэша" и "Стрелу" DC и "Джессику Джонс" Marvel.  Первые два ближе к половине кажутся зрителям плоскими. Большинству, но не мне. "Джессика Джонс" меня поразила, и да, она шикарна. И да, там играет Дэвид Теннант (десятый доктор).   

0
Прокомментировать
Ответить