Какие известные писатели и/или сценаристы, написавшие довольно специфические книги/сценарии, на самом деле не имели дела с тем, о чем писали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Например, Брет Истон Эллис в "Американском психопате" подробно расписывает преступления серийного маньяка, но, конечно, сам он никого не убивал и с трупами дела не имел. Он раздобыл пособие ФБР и списывал оттуда все подробности, отбирая то, что подходило по сюжету.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Леонид Андреев в своей повести "Красный смех" очень точно и реалистично изобразил ужасы войны, всю физиологическую её мерзость - описание смерти(отступление голодных и полусумасшедших солдат, вспарывание тела о колючую проволку,огромное количество незахороненных разлагающихся тел) . Кроме того, правдиво показаны этапы сумасшествия героя, его чувства, метания, момент надлома личности. Оборотня сторона войны, без рафинированного героизма и избытка патриотических чувств. Только чистая боль и горе.

При этом, Андреев никогда не воевал. Считается, что этот его литературный труд предвосхитил события русско - японской.

3
Прокомментировать

У Владимира Семёновича Высоцкого есть масса песен, в которых рассказ идёт от имени военного, спортсмена, уголовника, альпиниста, ямщика, сумасшедшего или даже дикого зверя. Ясное дело, он не воевал, не сидел, не прыгал в высоту и не боксировал, не покорял Эльбрус, не был ямщиком, а зверем и подавно. Но написано так, что веришь до последней буквы. Послушайте!

2
Прокомментировать

Думаю, стоит вспомнить Стефана Цвейга и его "Письмо незнакомки". Когда читаешь, сложно поверить в то, что писал мужчина. В таких произведениях, не обязательно иметь дело с тем, о чем пишеш, главное - способность к емпатии.

1
Прокомментировать

Бывают очень точные попадания, когда писатель-мужчина пишет книгу от первого лица героини-женщины, и в мироощущение женщины попадает на 150%, до самых тонких моментов. В такой момент ловишь себя на мысли: как, откуда? Пример: Меир Шалев "Вышли из леса две медведицы", Сахновский "Большая белая женщина". 

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить