Sasha Filipenko
18 июля 07:54.
1897

Что происходит с человеком после смерти? Похороны можно не описывать...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

альтернативное мнение)

для того, что бы спрашивать о смерти, надо предположить, что кто то родился.

если человек задастся вопросом "кто я", то сможет указать пальцем в сторону своего тела и рассказать историю, с которой никто кроме него не согласиться, т.к. каждый проживал пусть и совместный отрезок времени по разному.

если отбросить всю субьективную (личная история) и случайную информацию (имя, фамилия, дата рождения) и искать кто это всё проживает, кто помнит всю эту переходящую информацию мыслей и эмоции? то всё, что можно будет найти, это нейтральное, безличностное сознание, которое безгранично, никогда не рождалось и не умирало.

"человек проживающий свою жизнь" - это набор идей, историй.

это внимание, которое через обусловленность ума, направлено на конкретное тело, которое "выделяется" из все воспринимаемой картинки и зовётся "я". тогда как из непосредственного, прямого опыта нет знания следующей мысли, следующего чувства или даже следующего движения тела - оно всё регестрируется с задержкой, как свершившийся факт, без возможности предсказать каким будет следующий. эти действия считаются "моими" ретроактивно, при предположении, что есть некий отдельный я, который этим всем за за кулис управляет, тогда как, по факту, его не найти как не ищи. более того, на поиски такого рода выйду опять "я" искать себя где то там, куриоз) Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

при отсутствии я, личная история теряет смысл, и ничем не лучше или интереснее (или реальнее) истории соседа.

это можно сравнить с пробуждением ото сна.

по утру ночной сон это только история и если она закончилась - не значит, что кто то умер.

п.с. а само тело ни "меня" ни смерти не знает.

жизнь переходит из одного состояния в другое без какого либо предпочтения.

"мои" микробы не будут по мне скучать :)

Верующий вам скажет, что после смерти следует загробная жизнь или перерождение, атеист — что ничего не будет. Тут пока не умрешь — не узнаешь. И лучше не спешить умирать, а брать максимум из той жизни, что есть, исходя из того, что она — одна-единственная. Умереть мы всегда успеем, зачем спойлерить, что там будет потом? :)

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как ни странно прозвучит, но с каждым по-разному. На это влияет и культурно-религиозная принадлежность, и личный опыт, и уровень самосознания.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить