Андрей Говорун
ноябрь 2016.
14673

Возможно ли осознанно перестать дышать так, чтобы умереть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Скорее нет, чем да.

Потому что во многом не мы имеем сознание, а оно имеет нас. Инстинкты внутри нас заложены много-много лет назад, в частности инстинкт самосохранения, он создан специально для того, чтобы вид выживал, а не переставал дышать по приколу, начитавшись вопросов на всяких сайтах.

У тебя есть мозг. И он хочет, чтобы ты жил, а значит, дышал.

Поэтому очень вряд ли получится не дышать столько, чтобы потерять сознание.

9
0

Но человек в ряде случаев вполне способен преодолеть инстинкт самосохранения - примеров миллион. Только ли в нём дело?

+1
Ответить

Кстати, зачем ты чистишь унитаз вилкой?)

0
Ответить
Прокомментировать

невозможно, так как если задержать дыхание, то через какое-то время Вы просто потеряете сознание (если когда-либо надолго задерживали дыхание, то несомненно заметили, что пребываете в состоянии близком к этому), а когда придете в себя, первым делом мозг даст команду "вдохнуть/дышать".

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, это не возможно.

Перестав дышать, если вы и сможете бороться с дыхательным дискомфортом, что вряд ли получится без длительных тренировок, в какой-то момент у мозга произойдет защитная реакция на гипоксию. Вы потеряете сознание и дыхание восстановится.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня это вышло лет в 14. Я лег в ванну, погрузился полностью под воду. Сознательно боролся с желанием вдохнуть и успокаивал себя, свой мозг, свое тело, и пытался как бы уснуть. Противился подступающей агонии, это было сложно. Возможно облегчающим фактором было то, что была гипоксия плода, когда мать меня носила, мозг сформировался с особенностями. У меня возникло чувство полета, детские голоса вокруг и ощущение что я уношусь куда-то ввысь. Забытье и блаженство. И тут проскочила мысль - боже, да я же в ванной, не дышу! Помню что подскочил из воды, но первый вдох мне было сделать очень тяжело. Был животный ужас. В последствии было чувство потери части себя, по всей видимости я нанес урон своему мозгу. По моим прикидкам под водой я провел от 15 до 25 минут.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью