Георгий Овечкин
ноябрь 2016.
140

Обязан ли я при просьбе охранника Ашана(или любого другого супермаркета) показывать содержимое своей сумки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нет, не обязаны. У охранников нет прав досматривать покупателей, всё, что они могут сделать - вызвать полицию в случае подозрений. Здесь уже решать вам - быстро отделаться от проблемы, показав сумки, или отказаться, надеясь на то, что для вызова полиции нет серьёзных оснований. Досмотр охраной является правонарушением в случае, если вы не изъявили желания пойти навстречу, показав содержимое сумок самостоятельно. Зачастую охранники сами не представляют, на что имеют или не имеют права. 

Вот здесь подробно написано об этом. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

У меня был случай: на выходе из магазина остановили, заподозрив кражу, отвели в комнату охраны, и в ответ на мои настойчивые предложения показать вещи (нужно было спешить, т. к. метро закрывалось через 10 минут) говорили, что этим будет заниматься полиция. В итоге быстро удалось объяснить ситуацию словами, и меня отпустили без досмотра.

Ответить