Когда в России отменят обязательную службу в армии и отменят ли вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Произойдет это не скоро, но когда нибудь случится. В советское время солдаты были бесплатной рабочей силой в армии. Кроме боевой учебы они строили в части хозяйственные постройки, дежурили на кухне, работали в подсобном хозяйстве и т.п. Про генеральские дачи и говорить не стоит.  Это мелочь. Но как нибудь надо было занять миллионы призванных молодых людей и тысячи генералов. С юридической точки зрения  служба в армии это принудительный труд без оплаты под угрозой уголовного наказания. Но всё это было освящено конституцией и очень высокопарно называлось: "почетный долг". Нужно ли всем служить в армии? Едва ли. Куда бы более подготовленной и боеспособной была бы профессиональная армия. Хорошо оплаченная, обученная, не занимающаяся не своим делом. Нынешние генералы к этому не готовы, им проще иметь делом с бессловесными, замордованными дедовщиной солдатами. Таких проще гнать, случись что, на вражеские пулеметы. Но я всё же надеюсь здравый смысл пробьёт дорогу и не будет наше государство гнаться за мнимой дешевизной.

15
Прокомментировать

Никогда это не произойдёт! Многие солдаты срочной службы намного умнее чем нынешние офицеры, и в компьютерах разбираются и языки знают, а офицеры обращаются к ним как к не людям. А знаете откуда это пошло? Со времен II мировой, зэков из СИЗО отправили служить, там же и жаргон внедрили, только теперь он проявляется как: 1) "квадратное кати, круглое неси" 2) "инициатива еб*т инициатора" и т. д. Служу по контракту, и общаюсь со срочниками нормально! А офицеры требуют строгости, мол че ты с ними такой любезный.

Так вот, по поводу вопроса - пока существуют такие офицеры, у которых всегда играет одна и та же шарманка "а кто вместо тебя служить будет? Дядя Петя, тетя мотя" никто не колыхнется что либо менять в армии.

8
Прокомментировать

Тоже интерес к этому вапросу имеется.

Наверно, как наладятся дела с доминирующей страной, а это у нас США, Кидай и.т.д

Если все наладится, и не будет нужды призывать в армию , на тот случай если случится война.

Если все наладится, то будут только призывники по желанию, как происходит это в США, так как она считается доминантой, и мы отстаем от неё на много лет, там солдаты знают куда идут, кто то ради денег, кто ради призвания.

А в России я думаю это будет не скоро, может быть через лет 20- 25 , я думаю к тому времени Россия обеденится с США и Китаем, и в армии нуждается ни кто не нужен, и призедент новый в России будет, и в США к тому времени, так что так, на самом деле ни кто не знает будущего, можно только анализировать будущее по кратчайшим срокам. А так хуй его знает что дальше будет.

-6

Извините за ошибки. Т9

0
Ответить

Ага, я тоже 20 лет назад думал, что через 20 уж точно отменят))

0
Ответить

Аналитика просто топ

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить