Ksenia Semenova
ноябрь 2016.
6268

Как проходили выборы в Америке в реальном времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я голосовала в особенном месте – в доме, который называется Trump Place. Большая часть домов были построены за последние 10 лет компанией Трампа и часть до сих пор носят это название. Около нашего участка (внутри нельзя снимать) было несколько съемочных групп и много журналистов, я голосовала перед началом школьного дня, чтобы взять с собой дочь. 

Мы пришли на участок в 7:10 и ждали примерно 20 минут на ветру, чтобы попасть в помещение для голосования. За это время мы успели поговорить с датским радио и попасть в кард немецкого телевидения. Подавляющее большинство голосовали за Клинтон. В очереди обсуждали, что даже после выборов не нужно прекращать борьбу за смену названия домов. Многие пришли с детьми. Один мальчик выкрикнул что-то в поддержку Клинтон, но родители тут же сделали ему замечание, поскольку агитировать на участке нельзя. Стоящая рядом женщина наклонилась к нему и сказала очень тихо: "не волнуйся, здесь все за Клинтон". 

Вообще дети очень переживают за результат. Моя дочь встала в 6 утра без будильника, чтобы пойти голосовать – "а то вдруг Трамп победит". Сам участок – это крошечная комната. Состав избирательной комиссии – коллективный портрет Нью Йорка: девушка в хиджабе, афроамериканец старшего поколения, две тетушки с испанскими именами, два белых мужчины, один в кипе. На участке два переводчика: с испанского и с китайского, но они не были никому нужны и раздавали наклейки "я проголосовал". 

Для голосования выдается бюллетень, где кроме кандидата в президенты, еще выбор конгрессмена и сенатора, а также конгрессмена и сенатора штата и судей штата. Предъявлять удостоверение личности нужно только, если голосуешь первый раз. Мне было нужно, я стала гражданкой только в мае этого года. Кабинки для голосования – это небольшие металлические парты со стенками, подсветкой и ручками. Заполненный бюллетень сам избиратель сканирует в стоящий рядом сканер. После голосования каждый получает наклейку "я проголосовал". У нас было время до школы и мы пошли есть бейгл на завтрак :) там мы встретили других родителей и одноклассников, дети были в восторге. Очень хочется, чтобы Хиллари победила и этот кошмар закончился.

23

ХИЛАРИ ПОБЕДИЛА
@
КОШМАР ЗАКОНЧИЛСЯ 

выберите одно 

+11
Ответить

#ImWithHer 

-1
Ответить

#Hillaryforprison

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Вы же русскоговорящий человек, неужели вы так не любите Россию?

-11
Ответить

Мне искренне интересно, честно, что вы имеете в виду говоря: "пусть победит Клинтон и кошмар закончится"? Может мы что-то тут недопонимаем? Вы о внутренних делах Америки или о внешней политике?

-3
Ответить

Для России кошмар только начнётся..

0
Ответить

Во-первых, никто не говорил, что Хилари будет "терроризировать" Россию. Наоборот, она будет вести себя достаточно адекватно и вполне может начать дружбу (по ссылке есть некоторые намёки на это). 

И, концы концов, если запад против политики России, то, может быть, это не запад не прав, а у России действительно политика не очень?

+1
Ответить

Мне одному пох*й кто там победит?

0
Ответить

Понимаете какая штука... Мы ведь и понятия не имеем, что на самом деле происходит в мировой политике, но одно можем сказать точно, еще одна война нам, России, не нужна, а риторика Клинтон о вызовах современному миру со стороны России и причисление нас к одной из главных угроз миропорядку, говорит именно о том, что мы рассматриваемся, как враги, и к чему это все приведет? Мы должны склонить голову и подчинится воле "хозяина" и тогда полита России будет "очень"...

+2
Ответить

интересно, отчего же дети так переживают за результат этой войнушки и так рьяно кричат о "своих" полит предпочтениях..  кто же втянул их в это болото

+3
Ответить

Прошу прощения, но вы так болеете за Хилари, потому что вы эмигрантка и женщина?

+3
Ответить

Мой коммент так много людей заминусовало, а победил всё равно Трамп) 😊😊😊💕

-1
Ответить

Даниил, думаю, автор болела за Хилари потому, что она достаточно умна и образованна. Поищите портрет среднестатистического избирателя Трампа и всё поймёте.

0
Ответить
Прокомментировать

Я голосую в маленьком городке, в пригороде Нью-Йорка, сразу за северной границей Бронкса. У нас тут голосование проходит в пожарной части, откуда выкатили пожарные автомобили и поставили столы. 

Очередей нет, много работников участка, дающих справку. Правда, я голосовал в 11 часов, когда уже поток людей, едущих на работу, давно схлынул. Ничего особенного или отличного от прошлых выборов не происходит – ну, может, люди более сдержаны, потому что избирательная кампания была крайне острой, огромная поляризация, даже в семьях раздор, так что с соседями никто заговаривать не стремиться. 

Встретил знакомого, уже вышедшего на пенсию врача. Он, конечно, голосует за Хиллари – тем более что он гей, пару лет назад овдовел, потерял спутника жизни. Но мы голосование не обсуждаем. Ну и Хиллари призвала своих сторонников надевать белое, в память о суфражистках, которые в белом устраивали демонстрации за право женщин иметь голос. Я был в белой рубашке, и также несколько других – причем мужчин – но совпадение это или было сделано специально, неясно.

20
Прокомментировать

Я здесь, в Нью-Йорке, просыпаюсь безумно рано почему-то, но сегодня это наконец было оправдано. Думаю, что пораньше, чтобы успеть проголосовать да работы и отвести детей в школы и садики, встал сегодня весь Нью-Йорк. Я по понятным причинам не голосовала, зато имела возможность пойти на выборы за компанию. Участок оказался в соседнем, как тут говорят, блоке – в здании некой старшей школы с техническим уклоном (на стенах мы обнаружили фрески прославляющие физический труд человека в стиле Дейнеки). Когда мы подошли ко входу, и нас не встретил никто, кроме печальной пожилой дамы охранницы, я невольно вспомнила, как голосовала этой осенью в промозглой Москве – тоже в школе в переулках возле Тверской неподалеку от дома. И тогда меня тоже встретило звонкое эхо пустоты и невостребованное дружелюбие уставших к вечеру сотрудников ЦИК (их было эдак 30 включая наблюдателей - на одного голосовавшего) Через минуту галлюцинация рассеялась, и оказалось, что сопоставление в моей голове ложное, мы ошиблись дверью, в ста метрах мы обнаружили правильный вход и около него - картину прекрасную и удивительную. Очередь сонных нью-йоркцев, уже, впрочем, красиво освещенных ярким осенним солнцем, тянулась вдоль всего здания, далее поворачивала налево и тянулась вдоль другой стороны здания до далекого перекрестка. Человек 300. Разумеется, какой угодно расы, национальности, масти, возраста, статуса, это итак все понятно. Почти все (и мы тоже) пили кофе из стаканов (рано) и пялились в телефоны с открытым Твиттером. Сегодня - только так, это день новостей, все бары с телевизорами зарезервированы за неделю, везде фул, следить за выборами до ночи - это традиция. Вечером будем горячо, хотя есть версия, что все решится быстро. Мы все еще в очереди. Мимо нас, спящих, проносится грузовик, из которого вопит мужик с каким-то психическим расстройством - что-то вроде того, что мы все здесь - долбанные придурки, которые или будут голосовать за Трампа, или сгорят в аду. Многие отрываются от телефонов и дружно ржут. В Нью-Йорке за Трампа примерно никто, а в Твиттере гуляет видео с хэштэгом #ilovenyc, где жители города злобно гудят и улюлюкают, когда кандидат в президенты от республиканцев выходит из своего лимузина и вальяжно идет голосовать. Вчера ночью в Washington Square Park был тайный концерт Мадонны в поддержку Хиллари. Мне лично страшно нравится слоган Im with her, я даже вешаю в припадке радости статус такой в facebook - I AM WITH HER - но приходится удалить, так как моя аудитория при всей своей интеллигентности  начинает шутить, что даже если у меня и есть хер, абсолютно не обязательно заявлять об этом публично (ха-ха-ха)

Очередь подходит быстро, внутри нас делят по округам, далее проверяют имена по прописке, выдают бюллетень, наклейки и отправляют уже на голосование. Столик, где мы ставим кружочки (не галочки) рядом с именем президента, сенатора, судей. Далее – то, что в русском языке называется чудесным словом «КОИБ» - машина, которая принимает и считает бюллетени. Вот и все!!! Thank you for voting and have a good day. У проголосовавших дико хорошее настроение сразу, пресса собирает у выхода радостные синхроны, говорят, это помимо прочего чисто по-человечески очень приятно. Я же приклеиваю к вороту пальто наклейку "I Voted", ну а че. Осталось только зарезервировать места в каком-нибудь баре на вечер. 

12
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить