Имею ли я право ударить человека, если затронуты интересы моей семьи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вообще, если рассуждать по закону, то Вы имеете полное право подать заявление в полицию по статье 130 УК РФ(оскорбление личности), но зная, как работает наша любимая полиция - не надейтесь на то, что обидчику будет наказание. 
И вообще, будьте умнее. Тот, кто имеет наглость оскорбить людей, которые ему ничего не сделали - глуп и вряд ли чего добьется в жизни. 

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Моральное ? Или юридическое ?

Мораль у всех разная , законы тоже имеют отличия в разных странах , но если ты про РФ, то противодействие должно быть адекватным воздействию , если проще , тебе угрожает перелом -ломай руку , тебе угрожает смерть -( правда нужно будет потом доказать ) убивай. Статья в УК РФ о необходимой самообороне очень плохонькая.

Такого права у вас нет, несмотря на то, что затрагивается ваша семья. Человек может написать потом на вас заявление в полицию, и будут у вас проблемы потом. К сожалению, доказать, что вы за справедливость руку поднимали не получится. Если же только тот человек начал первый кулаками махать, вы почувствовали угрозу, то это может быть расценено как самооборона, но с этой штукой тоже рекомендую вам быть очень аккуратной. 

Ответить