Илья Фрай
ноябрь 2016.
42625

Что будут делать космонавты на МКС, если на Земле начнётся Третья мировая война?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Думаю, участь их была бы весьма и весьма печальна. Если представить, что в результате ядерного противостояния будет уничтожено большинство стратегически важных пунктов связи, то космонавты будут отрезаны от основной возможности связаться с Землей, хотя Wi-Fi, имеющийся на американском сегменте МКС, возможно, позволит им составить какое-либо представление о масштабах разрушений на планете. Также будет прервано удаленное наблюдение за космическим мусором, в результате чего станция окажется неспособной к маневру и, вероятнее всего, будет серьезно повреждена в результате столкновения с какой-нибудь ракетной ступенью или метеоритом.

Совершенно логично, что поставки питания на МКС прекратятся, и хотя на станции есть теплица, где выращивают некоторые виды овощей и зелени, вряд ли этого будет достаточно для питания нескольких здоровых мужчин. Есть там и возможность для эвакуации (корабли "Союз", пристыкованные к МКС), но вряд ли космонавты решатся на такой шаг без какого-либо контроля с Земли. Так что, скорее всего, экипаж погибнет от голода или при аварии на станции, а сама МКС через несколько лет рухнет на Землю и сгорит, так как некому будет корректировать ее орбиту.

35
-4

Прилагаю, космонавтов обучают посадке в ручном режиме.

+2
Ответить

Ну,сядут,а дальше что?

0
Ответить

ДАВАТЬ ТОЧКИ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

0
Ответить

точно  и для этого на МКС прилетел дядя ФЕДОР

+1
Ответить

Модуль Wi-Fi имеет крайне ограниченную область действия и даже в условиях невесомости вряд ли дотянет до Земли. К тому же, на МКС некогда не было доступа к глобальной сети интернет.
Если все же предположить, что инет там был, то после ударов - он бы пропал. Собственно как и у всех выживших, если таковые будут. 

0
Ответить

Небыло? А как по твоему космонавты регелярно фото в соц сети пилят, картинка онлайн идет, а вайфай имелось виду на корабле как дома, а не с земли

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интернет гибкая система, к нему можно подключиться через любой канал связи. Даже голубиной почтой.

0
Ответить

"даже в условиях невесомости вряд ли дотянет до Земли" - Чушь, причем здесь невесомость?!

Wi-fi действует на сотни метров, а тут расстояние в более 100 км!

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Думаю, у космонавтов есть возможность просчитать точку приземления в ручном режиме. Упасть где-нить в Бразилии и пытаться выживать...

0
Ответить

Я бы решился на эвакуацию своими силами. Выждал момент, когда военные действия сошли бы с "горячей фазы" (ракетные бомбардировки) на наземные операции и т п. И полетел бы на относительно спокойную территорию. А там будь что будет.   

0
Ответить

Интересно, наши космонавты победят американцев или они им морду начистят?

+1
Ответить

Для начала, тоже проведут военные действия ибо наши космонавты люди военные и в случае начала войны должны воевать с потенциальным противником, а когда получат полный контроль над станцией, будут связываться с центральным командным бункером, ну а далее действовать согласно приказам..

0
Ответить

Мда, какой бред пишут чайники про интернет, включая самого автора.

Вифи всего лишь раздаёт окрестным устройствам сигнал. Его задача — связать локальные устройства между собой и между основным каналом связи.

Основной канал связи у вифи роутора на МКС, наверняка, не кабельный. Ну наверное. Да? Скорее всего это спутниковый интернет: единственно доступный и дорогой.

Но что важно: при войне на Земле спутниковый интернет работать, внезапно, перестанет.
Почему? Спутники на орбите останутся, помехи война вряд ли критические создаст.

Но ведь интернет — это огромный набор каналов и связей на самой Земле, и чтобы сигнал от вифи роутора на МКС, переданный на спутник связи, попал "в интернет", нужно, чтобы на земле все дата-центры, все магистральные линии связи и обслуживающий персонал работали штатно.

В итоге сигнал от МКС, переданный через спутник, может и достигнет чего-нибудь на Земле, но дальше никуда не попадет. Ну, может, с одним уцелевшим сисадмином какого-нибудь дата-центра они и початятся...

0
Ответить
Прокомментировать

Пол года они без проблем проживут на мкс. Запас провизии на пол года, но можно при желании и на год растянуть, но тогда они не смогут вернуться без помощи земли - топливо в корабле Союз храниться пол года.

С мусором вряд ли столкнуться, еще не было ни одного случая опасности столкновения, все маневры для перестраховки в случае прохождения мусора ближе какого то расстояния. Вернуться на землю они могут и без связи с Землей, но место посадки выбрать будет почти не возможно, если сядут в море - никто не спасет

5
0

В случае третьей мировой войны, МКС является одной из первых целей, как и прочие спутники. Т.е. по крушению МКС поймут, что началась настоящая война. Но если они промахнуться, то космонавты могут подождать пока закончат друг друга бомбить и попытаться эвакуироваться. С вероятностью 90% они приводнятся, а 10 сядут в необитаемых местах. Участь их будет назавидна.

0
Ответить

Космос является запрещенным пространством для ведения военных действий. Подписан международный договор.

-1
Ответить

Помоему в случае войны всем будет насрать на какой либо договор,

!

+1
Ответить

Спасательный корабль разыграть между русскими и про-американскими членами экипажа, а дальше - прямой наводкой на Пентагон, если цел остался!

0
Ответить
Прокомментировать

Весь околоземной мусор и его координаты с орбитами давно известны. На МКС 100% есть оффлайн базы данных в компах. Скорректировать орбиту смогут в ручную в случае чего. Через пол года эвакуируются на Землю. В ручном режиме. Их этому обучают, они же не обезьяны. Траекторию и место посадки просчитывает компьютер и для этого ему интернет не нужен. Посадят модуль там где посчитают безопаснее всего. Так что ничего страшного с ними не произойдет. По крайней мере пока не высадятся на Землю. А там только гадать.

1
0
Прокомментировать
Ответить