Maxim Kupreshchenkov
декабрь 2017.
5297

Нужно ли мыть бананы, апельсины и другие фрукты с кожурой перед употреблением?

ГигиенаКухняЕдаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

К сожалению, да, желательно мыть.

Дело в том, что опасность не только в том, что можно съесть банан с чем-то лишним на поверхности. В этом случае, да, мы снимаем кожуру аккуратно и съедаем чистый банан. Но происходит так -- вы берете банан с грязной кожурой и с неё грязь попадает на ваши руки, а потом с рук на всё вокруг -- на ручку чашки, на вилки, ложки, тарелки, на поверхность стола. А с поверхности стола на кусочек хлеба, например.

Поговорим о здоровье? Как избавиться от прыщей, если уже все перепробовал?Получить ответ на свой медицинский вопросКак биоритмы влияют на качество сна?

Как-то на TQ наткнулся на вопрос: "Откуда берутся мошки, если оставить лежать продукты на столе?". Ответ на вопрос был таков: "Всё дело в том, что взрослые особи откладывают яйца на спелом фрукте, и когда мы покупаем яблоко или срываем его с дерева, мы уже приносим домой яйца этих мушек. Однако для дальнейшего развития им нужна благоприятная среда (процессы гниения), поэтому личинки терпеливо дожидаются, пока фрукт начнёт гнить, и только потом вылупляются и начинают активно размножаться."

То есть если хорошо помыть бананы, апельсины или другие продукты с кожурой, то удастся избежать появления мошек.

Микробы, находящиеся на кожуре, могут попасть на мякоть «посредством» Ваших пальцев или ножа. Даже если Вы помыли руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали.

Ответить