Sima Orekhanov
март 2015.
50301

Правда ли, что нельзя пить во время еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
8 ответов
Поделиться

Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока. Именно поэтому рекомендуется есть еду, содержащую жидкость, например супы. Если же обед состоит только из второго, его обязательно надо запивать – отваром из сухофруктов, компотом, чаем или кофе, лучше с молоком. Это улучшает расщепление пищи и помогает ей усваиваться в организме.

178
-23

А почему тогда подавляющее большинство врачей-диетологов утверждает, что лучше не пить за 20-40 минут до и 20-40 минут после еды?

+14
Ответить

Кто их разберет, они все разное говорят((

+26
Ответить

Думаю, они имели ввиду,что не стоит пить простую воду.

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

Тоесть Ольге, как врачу, тоже не стоить особо верить?

0
Ответить

Людям вообще не стоит верить.

+24
Ответить

Врач-диетолог советует пить минимум три раза в день чай или кофе , причем во время еды, еще и с молоком... Да уж...

+1
Ответить

Один врач-диетолог говорит одно. Другой - другое.

0
Ответить

Суть вопроса не в "можно ли есть в сухомятку", а в  том, что "Можно ли  во время еды пить", т.е. откусил - запил - откусил - запил - откусил - запил.

+2
Ответить

"откусил - запил - откусил - запил - откусил - запил" похоже на "выпил - закусил - выпил - закусил - выпил - закусил". Теперь давайте разберёмся с этим вопросом!

+7
Ответить

Закусил - выпил - в тюрьму.. Романтика

+4
Ответить

Из серии "вредных советов"?)

+2
Ответить

запивать второе чаем или кофе лучше с молоком... бред какой-то.

+1
Ответить

хз, по идее жидкость будет "размывать" желудочный сок, пища будет перевариваться хуже

+1
Ответить

Чтоб разбавить желудочный сок, нужно выпить столько жидкости, сколько в тебя не влезет

+2
Ответить

Все, кто говорит про разбавление водой желудочного сока. Вы бы хоть немного подумали головой. Желудочный сок на 90% состоит из воды! Для того, чтобы его разбавить, это надо выпить сразу литра 4. Ну не читайте вы околонаучный бред. Эта тетя всё правильно сказала, ничего не будет с вами, если запивать еду. Даже чаем с молоком. Наш организм не настолько туп, чтобы от выпитой вместе с едой жидкостью, застопориться и не знать что же делать дальше!!!

Как пивасик под мясо хлестать - это никого не смущает. А тут чай с молоком к обеду посоветовали и всё. Взгорели пятые точки...

+5
Ответить

Воду надо пить перед едой( или чай, кофе, компот и т.п. или после еды через час это строго и об этом уже все знают, я тоже раньше запивала еду, как оказалась это не правильно для организма, он тяжелее будет переваривать еду. Послушайте нашего космического профессора - Неумывакина И.П. он об этом говорит как надо пить и когда!!!

0
Ответить

Врачи говорят о том, что параллельное употребление пищи и воды приводит к тому, что человек заглатывает воздуха больше, чем следовало бы. А это чревато вздутием живота и метеоризмом.

Кроме того, если мы запиваем пищу, то менее тщательно ее пережевываем и быстрее глотаем, из-за чего в кишечник поступают крупные куски плохо переваренной и измельченной пищи, что может спровоцировать запор и воспаление.

С этим трудно поспорить. НО! Если тщательно пережевывать пищу, если запивать ее небольшими глотками и в небольшим количеством воды, то всех этих неприятностей можно избежать!

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это своему другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Пока  еще  можно.   Но, я думаю, какой-нибудь условный "Виталий Валентинович Милонов" уже занялся подготовкой соответствующего законопроекта.

42
-12
Прокомментировать

Частично. Как отметил отвечающий выше, пить во время приёма пищи можно и нужно, но следует это делать только тёплыми напитками. Ферменты, осуществляющие пищеварение эффективны при температуре 36-37 градусов, потому выпивая холодные напитки, вы тем самым нагружаете свой организм, так как он не приступит к усвоению пищи, пока температура не будет урегулирована.

19
-5

Ваш статус верно говорит о вас. Откуда простому обывателю знать, что жидкость, попавшая в организм, сразу же нагревается до температуры тела. Поэтому совершенно неважно какая температура будет на входе. Она за секунды охладится (или нагреется) до вашей температуры.

0
Ответить

@Роза Люксембург, существует такая наука как термодинамика. Она утверждает, что температура двух сред(пусть это будут стенка желудка и холодная кола) будет уравновешенна: q=mc(t2-t1). Поэтому температура желудка будет зависеть: от количества колы, от её температуры, от температуры стенок желудка. Пока мы не уточним эти факторы ваше утверждение: " любая жидкость нагреется мгновенно" - сферический конь в вакууме.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неправда, если хотите пить, пейте. Пить воду можно сразу после или до еды, или во время приёма пищи. Но только если у вас нет заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Информация о том, что вода вкупе с пищей разбавляет желудочный сок не более, чем миф. Желудок восстанавливает концентрацию желудочного сока, пока уровень pH не достигнет нормы.

Чай или кофе тоже можно пить после еды, но только если у вас нет дефицита железа. Всё потому что эти напитки могут мешать усвояемости железа в организме.

Жидкость не только не вредит, но и улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

Подробнее о том, почему пищу можно запивать водой, можно ли пить чай и кофе после еды читайте в нашей статье: https://znaniyaetosila.ru/mozhno-li-pit-vodu-do-posle-ili-vo-vremya-edy-mify-i-fakty/

Спасибо за внимание и приятного чтения! Не забудьте поставить палец вверх под этим ответом.

5
0
Прокомментировать

Смотря как.При пережёвывании еда образует комок,которой в реакции со слюной нашпиговывается кислотами,которые способствуют пищеварению.Если будете обильно запивать,кислоты просто смоются и получится каша(извините за подробности),которую переварить сложнее.При этом умеренно запивать нужно лля лучшей проходимости(опять я за своё).

6
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью