Нет, не правда. Пить можно до, после или во время еды, ориентируясь только на чувство комфорта. Вода практически не задерживается в желудке, проходя транзитом. Концентрация желудочного сока подстраивается под каждый прием пищи. Если Вы чувствуете тяжесть, когда пьете непосредственно во время или после еды, то пейте за 20 минут до, или через 30-60 минут после остального приема пищи. Единственное строгое противопоказание для "зпивания" - это ГЭРБ, иными словами рефлюкс. При пониженной кислотности желудка для стимуляции секреции желудочного сока пейте воду с лимоном или яблочным уксусом за 10-15 минут до еды. Если Вы не страдаете выше перечисленными симптомами, пейте тогда, когда вам хочется.
Согласна.
Мне нельзя пить воду с вредными примесями, поэтому пью всегда и только чистую воду со своего 4-х литрового дистиллятора с воздушным охлаждением. Когда захочу, тогда и пью.
Частично. Как отметил отвечающий выше, пить во время приёма пищи можно и нужно, но следует это делать только тёплыми напитками. Ферменты, осуществляющие пищеварение эффективны при температуре 36-37 градусов, потому выпивая холодные напитки, вы тем самым нагружаете свой организм, так как он не приступит к усвоению пищи, пока температура не будет урегулирована.
Смотря как.При пережёвывании еда образует комок,которой в реакции со слюной нашпиговывается кислотами,которые способствуют пищеварению.Если будете обильно запивать,кислоты просто смоются и получится каша(извините за подробности),которую переварить сложнее.При этом умеренно запивать нужно лля лучшей проходимости(опять я за своё).
Ни одно животное не носит с собой фляги с водой чтобы запивать еду. Найдите антилопу, леопарда, обезьяну чтобы они запивали еду. Водопой отдельно от пастбища и по мере жажды. Конечно всё индивидуально и если страдаете скажем запорами, то с водой надо дружить тесно, но правило для большинства как и советуют диетологи - не запивать !
Много будете пить воды перед едой, смоете желудочный сок, ухудшите пищеварение, умрете от рака, тоже и после еды. Но если еда совсем сухая, то пить надо по необходимости, что облегчить переваривание.
А почему заминусили? Самий правильний ответ по моему.
Смысл в том ,что когда вы пьете во время еды , то желудочный сок выделяемый на обработку пищи разбавляется к примеру водой и пища хуже переваривается, чем могла бы.
а пищей она не разбавляется?