Sima Orekhanov
июнь 2017.
28605

Правда ли, что нельзя пить во время еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
6 ответов
Поделиться

Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока. Именно поэтому рекомендуется есть еду, содержащую жидкость, например супы. Если же обед состоит только из второго, его обязательно надо запивать – отваром из сухофруктов, компотом, чаем или кофе, лучше с молоком. Это улучшает расщепление пищи и помогает ей усваиваться в организме.

150

А почему тогда подавляющее большинство врачей-диетологов утверждает, что лучше не пить за 20-40 минут до и 20-40 минут после еды?

+12
Ответить

Кто их разберет, они все разное говорят((

+25
Ответить

Думаю, они имели ввиду,что не стоит пить простую воду.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Тоесть Ольге, как врачу, тоже не стоить особо верить?

0
Ответить

Людям вообще не стоит верить.

+24
Ответить

Врач-диетолог советует пить минимум три раза в день чай или кофе , причем во время еды, еще и с молоком... Да уж...

+1
Ответить

Один врач-диетолог говорит одно. Другой - другое.

0
Ответить

Суть вопроса не в "можно ли есть в сухомятку", а в  том, что "Можно ли  во время еды пить", т.е. откусил - запил - откусил - запил - откусил - запил. 

+2
Ответить

"откусил - запил - откусил - запил - откусил - запил" похоже на "выпил - закусил - выпил - закусил - выпил - закусил". Теперь давайте разберёмся с этим вопросом!

+7
Ответить

Закусил - выпил - в тюрьму.. Романтика

+3
Ответить

Из серии "вредных советов"?)

+1
Ответить

запивать второе чаем или кофе лучше с молоком... бред какой-то.

+1
Ответить

хз, по идее жидкость будет "размывать" желудочный сок, пища будет перевариваться хуже

+1
Ответить

Чтоб разбавить желудочный сок, нужно выпить столько жидкости, сколько в тебя не влезет 

+2
Ответить

Все, кто говорит про разбавление водой желудочного сока. Вы бы хоть немного подумали головой. Желудочный сок на 90% состоит из воды! Для того, чтобы его разбавить, это надо выпить сразу литра 4. Ну не читайте вы околонаучный бред. Эта тетя всё правильно сказала, ничего не будет с вами, если запивать еду. Даже чаем с молоком. Наш организм не настолько туп, чтобы от выпитой вместе с едой жидкостью, застопориться и не знать что же делать дальше!!!

Как пивасик под мясо хлестать - это никого не смущает. А тут чай с молоком к обеду посоветовали и всё. Взгорели пятые точки...

+2
Ответить
Прокомментировать

Пока  еще  можно.   Но, я думаю, какой-нибудь условный "Виталий Валентинович Милонов" уже занялся подготовкой соответствующего законопроекта.

29
Прокомментировать

Частично. Как отметил отвечающий выше, пить во время приёма пищи можно и нужно, но следует это делать только тёплыми напитками. Ферменты, осуществляющие пищеварение эффективны при температуре 36-37 градусов, потому выпивая холодные напитки, вы тем самым нагружаете свой организм, так как он не приступит к усвоению пищи, пока температура не будет урегулирована.

14

Ваш статус верно говорит о вас. Откуда простому обывателю знать, что жидкость, попавшая в организм, сразу же нагревается до температуры тела. Поэтому совершенно неважно какая температура будет на входе. Она за секунды охладится (или нагреется) до вашей температуры.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить