Sima Orekhanov
июнь 2017.
28497

Правда ли, что нельзя пить во время еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
6 ответов
Поделиться

Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока. Именно поэтому рекомендуется есть еду, содержащую жидкость, например супы. Если же обед состоит только из второго, его обязательно надо запивать – отваром из сухофруктов, компотом, чаем или кофе, лучше с молоком. Это улучшает расщепление пищи и помогает ей усваиваться в организме.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Частично. Как отметил отвечающий выше, пить во время приёма пищи можно и нужно, но следует это делать только тёплыми напитками. Ферменты, осуществляющие пищеварение эффективны при температуре 36-37 градусов, потому выпивая холодные напитки, вы тем самым нагружаете свой организм, так как он не приступит к усвоению пищи, пока температура не будет урегулирована.

Показать остальные 3 ответа
Ответить