Saniyat Pirbudagova
февраль 2017.
66

Как заряжают катод и анод?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Соглашусь с автором ответа выше. Но, если имелось в виду то, какой знак имеет катод и анод, допустим, в случае гальванического элемента, то стоит помнить, что катод (точнее те элементы и соединения, которые в данном случае им являются) будет, во первых, положительнее, по значению потенциала, чем анод и на нем будут происходить процессы восстановления, в ходе которого электроны будут отдаваться.

0
Прокомментировать

Фактически их не заряжают - они уже сами по себе имеют определенный знак заряда - положительный или отрицательный. Вопрос звучит очень некорректно. Вас интересуют причины возникновения именно такого заряда?

0

Ну да , допустим если электроды изначально но были графитовыми , как на них появился заряд? 

0
Ответить

Суть в электронно дырочной проводимости, это, конечно, больше применимо к полупроводникам - но и тут можно провести параллель - на электроде за счет приложения электрического тока извне или химических реакций на нем возникает избыток или недостаток электронов (дырок) - вследствие чего он приобретает заряд.
Что касается конкретно электрохимии заряд обеспечивается составом электрода и раствора - например на цинковых анодах возможны только реакции окисления. Цинк же не может быть восстановителем, верно? На медном - реакции восстановления. Посмотрите на эту картинку, я думаю вы поймете что к чему. 
upload.wikimedia.org

0
Ответить

Ок , спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить