кристиан бейл
Иван Брюхов
декабрь 2016.
5004

Если гермафродит кончит в самого себя, будут ли у него дети, а если будут, то какими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Первый ответ, конечно, хорош, но все гораздо проще. У человека всего два органа, отвечающих за продукцию половых клеток, и это правое и левое яичко/яичник. и, у человека с истинным гермафродитизмом будут ИЛИ яички ИЛИ яичники. То есть, либо он сможет вырабатывать сперму, но не сможет вырабатывать яйцеклетки, либо наоборот. Так что ничего не выйдет. Хоть ты там как и куда загни. 

Забыл важную деталь. проблемы еще могут быть и в хромосомном наборе, то есть зигота будет все равно не жизнеспособна

Как работает массаж? Массаж должен быть болезненным?Почему, когда тебе кто-то делает массаж, ощущения гораздо приятнее, чем когда делаешь массаж сам себе?Насколько эффективны массажные аппликаторы?Хотите узнать больше? Задавайте вопросы эксперту!

Насколько я понимаю, гермафродит не обладает полностью сформированными и полностью функционирующими половыми системами обоих полов. Внутри работает что-то одно

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Итак, давайте начнем с самого начала, дабы расставить все точки над "и".

Плясать, думаю, лучше начать с того - возможно ли гермафродиту оплодотворить самого себя? Зачастую, один из органов преобладает над другим, т.е. если развивается мужской половой орган, то женский в свою очередь, может отставать в развитии и не иметь возможности принимать участие в репродуктивной деятельности. Но если все-таки у нас феноменальный случай и оба органа работают как часы?

Напрямую, посредством проникновения члена во влагалище и с последующей эякуляцией, на вряд ли, т.к. размеры органов гермафродита нечто средневзвешанное от обычных размеров. Предположим, средний размер члена обычного мужчины половозрелого возраста от 14 до 18 см, в то время как у гермафродита он будет составлять 1/2 нормальной длины, это около 8 см. Так распорядилась природа, что член находится ближе к животу, нежели влагалище, поэтому прежде чем попасть в него гермафродиту придется загнуть свое "достоинство" назад, что значительно сокращает его и так маленькую длину. Ее может не хватить для того, чтобы даже головка погрузилась в женский орган. Но если это получиться? Предположим, длины нашему подопечному хватило, и вот он уже на пике и совершает семяизвержение - здесь опять возникают трудности. Из-за изогнутости члена ухудшается ток семенной жидкости, а так же уменьшается скорость этого тока, что тоже не менее важно, т.к. из-за недостатка длины скорость полета спермы должна быть больше, для того чтобы оплодотворение было возможным. Ее капельки могут просто не долететь да пункта назначения. Исходя из того, что член уже в 2 раза меньше, для того чтобы все получилось скорость выстрела должна составлять 8 мм в минуту/140 км в час !!! (Данные взяты от средней скорости нормального человека умноженное на 2) Это теоретически не возможно с биологической точки зрения, поэтому оплодотворения напрямую у него не выйдет.

Но что будет, если он будет действовать по принципу "маньяка-осеменителя"? Для этого ему вполне достаточно обзавестись длинной пипеткой (около 7 см), способной проникнуть глубоко во влагалище, дабы обеспечить стопроцентное оплодотворение, и порцией собственной спермы. 

Итак, здесь начинается галимая задачка по биологии.

В процессе оплодотворения участвует две гаметы (клетки с гаплоидным набором хромосом)- сперматозоид и яйцеклетка. Обе гаметы несут свой генетический код. У одного и того же человека они будут нести весьма схожий характер, т.к. при формировании полового набора будет участвовать только один организм (это препятствует возникновению новых признаков). При оплодотворении генетическая информация просто сложится и у будущего ребенка будут присутствовать практически все признаки "материнского" организма, с вероятностью до 70% (гермафродитизм не передается по наследству, это внутриутробная  мутация на стадии формирования будущей половой системы ребенка). Весьма вероятно и то, что у новоиспеченного человечка проявятся признаки более ранних предков (дедушки и бабушки, например), но в большей степени он будет повторять облик своего, увы, единственного родителя.

Ответить