Сергей Янков
ноябрь 2016.
78

Считаете ли вы мангу комиксом или нет? Пожалуйста, обоснуйте свой ответ.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

манга это одна из разновидностей комикса. ну, примерно как литературное произведение бывает роман, повесть, рассказ. то есть комикс это общее название для произведений такого жанра, и манга просто частный случай.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Конечно же нет. Манга это не элемент комикса ни в коем случае, у них нет ничего общего. Совершенно другие законы построения сюжетов и рисунков, совершенно другие принципы изготовления и совершенно разный уровень, комиксы - это для детей и тех, кто остался детьми - манга для всех. В большинстве своём конечно. Хотя сейчас студии активно пропагандируют близость этих жанров и развивают их дном же направлении. Так что, я бы сказал, что манга - новая ступень в изобразительном и писательском искусстве - на одну выше комиксов.

Ответить