Лика Тодуа
ноябрь 2016.
428

Надоела моя жизнь с ее ленью и депрессией, что может послужить началом новой жизни так сказать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Началу новой жизни может поспособствовать ознакомление с новой, неведомой вам ранее, информацией. Ведь воспринимая окружающий мир, вы руководствуетесь той информацией, которая уже, так или иначе, есть в вашем сознании. На этот счет, приведу высказывание Владимира Познера: "Мы видим и слышим лишь то, что хотим видеть и слышать, фильтруя то, что противоречит нашим убеждениям и взглядам." Другими словами: если ваше восприятие мира приводит вас в состояние депрессии, то можно сделать вывод, что ваши взгляды и убеждения способствуют формированию именно такой картины мира, при которой у вас пропадает интерес к жизни. Поэтому советую вам ознакомится с различными учениями, ведь соприкасаясь с чем-то неведомым, узнавая что-то новое, вы перестраиваете свое восприятие и формируете новую картину мира, которая может послужить началом новой жизни.

3
Прокомментировать

например, можно продиагностироваться и точно выяснить, на самом деле депрессия или просто всё достало. если на самом деле — лечиться. если нет, то уже хорошо.

3
Прокомментировать

Нужно научиться радоваться жизни, во всех ее проявлениях, какой бы она не была. Отказаться от перфекционизма. Учиться позитивному мышлению, во всем видеть только хорошее. Фильтровать поступающую информацию в свою голову.  В повседневном сознании столько разных проблем, что внутренняя жизненная энергия просто рассеивается, изменяет  внутреннее состояние. Обычный человек живет мгновениями, от приятного, к приятному, и не может заполнить промежутки радостью. В лучшем случае он просто прибывает в нейтральном состоянии. Люди с глубинным внутренним состоянием, постоянно живут с чувством удовольствия. Такое внутреннее состояние, может послужить началом новой качественной жизни.

1
Прокомментировать

Во-первых, посоветовал бы поменьше мечтать о некой "новой жизни". Это контрпродуктивно.

Если у вас на самом деле депрессия, что будет более важной проблемой чем лень, если вы мучаетесь и не можете нормально жить и получать удовольствие от жизни, то тогда обратитесь к психотерапевту. Если для вас эта проблема не так остра, то - к психологу. Это абсолютно реально и доступно, единственный момент это то, что может быть дорого, но опять же, разве можно жалеть деньги на своем здоровье? Это будет очень полезный шаг в правильном направлении.

На счет лени важно понимать несколько вещей. Первое это то, что лень, в какой-то степени - в большей или меньшей, - это недостаток мотивации. Может лень появляется с той деятельностью, которой вы совсем не хотите заниматься? Тогда можно поискать другую мотивацию для выполнения этих дел. Второе это то, то лень поглощает. Чем дольше вы будете позволять себе оставаться в этом состоянии, тем сложнее будет из него выйти. Если уже совсем увязли), то выбирайтесь маленькими шагами, постепенно увеличивая нагрузку. Это работает.

И еще помните, что вы ведь не всегда ленивы и находитесь в депрессивном состоянии! Я абсолютно уверен в том, что вы сможете вспомнить из своей жизни такие моменты (даже если их мало) , когда вы были трудолюбивы, мотивированы, счастливы, получали удовольствие и радость от жизни). Вспомнили? Вот. Хорошо. Не забывайте об этом😊 Удачи вам)

0
Прокомментировать
Ответить