Рома Никитин
ноябрь 2016.
11930

Правда ли, что если нагреть яички в горячей воде, девушка не забеременеет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Сомнительный способ предохранения. Почему все боятся незапланированной беременности, но хламидиоз, гонорея, сифилис, даже банальная молочница мало кого волнуют? Вы уверены на 100 % в своем партнере? Нет? Купите презерватив, и яйца кипятить не придется. 

20

На вопрос вы так и не ответили.

+3
Ответить

нет, это неправда. 

0
Ответить

Чтобы быть уверенным в своем партнёре, достаточно просто не спать со всеми подряд, а только с одним, и о чудо - никаких пятен

0
Ответить
Ещё 2 комментария

купите презики или пускай ваша девушка таблетки пьет

0
Ответить

купите презики или пускай девушка таблетки пьет

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, есть статья на википедии "тепловая контрацепция" (wikipedia.org), вроде как со ссылками на литературу, где эта тепловая контрацепция называется "экспериментальным методом". Проще говоря, кто-то пробовал и изучал, но большинство говорят "нахер, нахер". Лично я также слышал байки о применении этого метода средневековыми японцами - как видно, правдивые.

Выработка спермы требует строгого соблюдения температуры (поэтому яички втягиваются, чтобы не переохладиться, и отвисают в тепле). По мнению некоторых учёных, длительная регулярная обработка яичек жаром может вызвать долговременное бесплодие (от месяцев до нескольких лет). Так, один из документов описывает якобы эксперименты, где подопытные три недели по 45 минуты сидели в ванне с постоянной температурой в 47°C; результатом стало полугодовое бесплодие (newmalecontraception.org). Кроме горячей воды предлагается использовать также ультразвук или стягивающее бельё, зажимающее яички внутри тела.

Я бы не стал рисковать, с одной стороны, делая ставку на эффективность этого метода; а с другой стороны - рискуя бесплодием. Но дело ваше. В конце концов, если этот метод вам всё-таки навредит, то (не обижайтесь) в прямом смысле устранит вас из генетического пула - да к тому же и с контрацепцией проблем больше не будет.

(Обратите внимание, что на вики почти все ссылки на какие-то мутные "Коалиции мужской контрацепции" и всяких специфических маргинальных учёных. Я никогда бы им верить не стал. С другой стороны, связь повышенной температуры паха и бесплодия действительно описана в литературе - например, проблема бесплодия от постоянного использования ноутбука на коленях: Laptop Computers May Affect Male Fertility - наряду со злоупотреблением банями и горячими ваннами, а также тесными плавками. Так что если нужно бесплодие, то вперёд.)

12
Прокомментировать

Есть интересная история, которую я прочёл в книге Ломачинского «Вынос мозга». Автор был судмедэкспертом и сталкивался со случаями, когда советские женщины погибали из-за кустарно проведённого аборта. Одна из них служила в КГБ и залетела по неосторожности. Официально сделать аборт нельзя, иначе можно вылететь с работы. Она набрала полную ванну горячей воды и постепенно увеличивала температуру, подогревая её. В итоге женщина потеряла сознание и заживо сварилась. Не знаю, правда это или нет, но история с моралью.

1
Прокомментировать

Просто дополнение ко всем ответам. Данный метод контрацепции ещё имеет своё удивительное название- «Яйца самурая». Суть его заключалась в том, что мужчина каждый день в течение двух месяцев по несколько минут держал яички в горячей воде (около 40 градусов). В нормальном состоянии температура мошонки составляет 35,8-36,1 градуса. При перегреве яичек нарушается выработка сперматозоидов. А ещё такое часто бывает у людей, которые работают в офисах, либо большое количество времени проводят за рулем автомобиля.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить