Витя Садинов
октябрь 2017.
2844

Как уже начать жить, когда каждый день у тебя проходит одинаково, а в городе нет никаких перспектив и даже работы для студентов? (Бедная глухая провинция)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
2 ответа
Поделиться

Сам живу в такой же глуши.

Насчет работы — сейчас у всех, у кого есть доступ к компьютеру и интернету, есть и возможность работать либо удаленно на определенную компанию, либо фрилансить.

Не стоит надеяться, что удаленно возьмут сразу в Гугл, либо же Гугл вам будет давать задания для фриланса. Нет, и еще раз нет.

Да и удаленная или фрилансерская работа далеко не всегда означает программирование, тестирование ПО, или что-либо еще из IT сферы.

■ Если в вашем распоряжении мощный компьютер — можно заниматься компьютерной графикой на заказ.
Установите на компьютер современные графические программы и творите.
3ds max, Maya, ZBrush, Mudbox, и т.д. и т.п. — это программы для 3д моделирования, 3д рисования и 3д дизайна, если хотите.
При помощи них можно заниматься архитектурной визуализацией, рисовать различные предметы на заказ, в этих же программах можно рисовать персонажей для будущих игр и прочие игровые предметы, а потом продавать их разработчикам игр, либо устроиться на удаленную работу к разработчикам каких-нибудь игр, и рисовать им на заказ все, что они попросят, и получать за это деньги.
Игровая индустрия манит все новых людей, которые хотят создать свою уникальную и популярную игру. И среди них есть уже что-то сделавшие. Присоединитесь к ним и работайте.
Опять же, сразу же попасть в какой-нибудь там Valve или Ubisoft не рассчитывайте. Найдите начинающих разработчиков, с серьезными намерениями, которые оплатят ваш труд за текущий/прошедший месяц, а не "когда-то в будущем, когда игра выстрелит".
Гораздо больше художественных навыков потребует Photoshop, Painter и подобные программы для 2д рисования (они не только для редактирования фотографий). Но если есть стремление, то и здесь полно возможностей.

■ Можно работать рерайтером или копирайтером, к примеру. Это работа с текстами. Тоже достаточно творческая, но не требующая колоссальных навыков. Хотя, это смотря для чего пишутся тексты. 

■ Если есть знания других языков — можно работать с переводом текстов.

■ Можно выполнять задания за школьников и студентов со всей русскоязычной среды. Писать им рефераты, доклады, курсовые, помогать выполнять домашние задания, практические и лабораторные работы, заниматься репетиторством, и всё это за деньги.

■ И да, конечно же можно создавать сайты на заказ, либо небольшие программы, либо заниматься тестированием ПО, либо удаленно делать большие проекты в команде.

Насчет проведения досуга — опять же, компьютер и интернет открывают вам целый мир возможностей.

Забудьте о просиживании неделями в играх и круглосуточном просмотре фильмов и сериалов.

■ Найдите бесплатные онлайн-курсы на свой вкус, их много.
Есть курсы на те же темы, что я описал выше (курсы по 3ds max, Maya, ZBrush, Mudbox и т.д., курсы по копирайтингу и т.д., курсы по иностранным языкам, курсы по программированию, курсы по 2д графике).

Заставьте себя пройти сначала один курс, потом еще и еще.

■ В открытом доступе полно курсов, которые распространяются не в онлайне. Можно скачать и смотреть их, среди них много стоящих.
Повторюсь, среди них тоже есть курсы на те самые темы, что я описал выше (курсы по 3ds max, Maya, ZBrush, Mudbox и т.д., курсы по копирайтингу и т.д., курсы по иностранным языкам, курсы по программированию, курсы по 2д графике).

■ В открытом доступе полно книг, и это далеко не обязательно скучные книги про чьи-то душевные терзания. Если вам такое не нравится — попробуйте читать книги про то, как создать что-нибудь. Книг на практические темы очень много.

Под открытым доступом я подразумеваю те же торренты.

Есть книги по писательскому мастерству и копирайтингу, есть книги по программированию, есть по ораторскому мастерству и риторике(много где пригодится в жизни), по психологии,  по развитию мышления, по экономике, по менеджменту, по предпринимательству и т.д. и т.п.

Возможностей для заработка и досуга вагон, просто не нужно запирать себя в неких рамках.
Гораздо продуктивнее вместо этого — стремиться узнать больше и понять, как это можно использовать в своих целях.

Полно людей и в крупных городах живут не особо занимаясь чем-то продвинутым и вместо этого предпочитают ездить за город, чтобы полоть свои грядки. При этом и доход у них низкий и позволить себе куда-то съездить нормально отдохнуть они не могут. Хотя, казалось бы, у них спектр возможностей гораздо шире. 

30
Боже, благослови интернет. 
0
Ответить

Классный ответ! 

+2
Ответить

Ответ хорош, но опять же сидишь за компьютером сутками. Надо иметь хобби, увлечения, компанию по интересам. В глухой провинции можно какие-нибудь проекты составлять и получать гранты на реализацию (но если это есть, конечно :/)  

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Грантоедство — так себе занятие.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну тут два варианта: либо ты ищешь интересную тебе сферу деятельности и присоединяешься к ней, возможно даже создаешь что-то интересное тебе в своем городе.

Или беги со своей глухой провинции. Беги в большой город и реализовывай себя. 

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
5
Прокомментировать
Ответить