Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
865

Сколько вы готовы платить за парковку в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело в том, что парковка в Москве не должна стоить одинаково везде и в любое время. По идее должно быть так: где парковка очень дефицитна и во времени и в пространстве, стоимость должна быть ориентированной на платежеспособный спрос. Стоимость парковки в хорошую погоду рядом с зоопарком может быть очень высокой.

Если я очень голодный, то я заплачу очень дорого. Мы все время привязываем стоимость не к потребности, а к неким затратам. Я считаю, что сегодня средняя стоимость парковки в центре Москвы адекватная, но не понимаю, почему парковка в разные часы и в разных местах стоит одинаково. В СССР все мясо стоило по два рубля, вот у нас с парковками то же самое, а должно зависеть от потребительских свойств и дефицитности.

С одной стороны, парковки в Москве — это дефицит сегодня, который можно продавать дорого. С другой, с дефицитом надо бороться, увеличивая предложение парковочных мест, прежде всего, внеуличных — многоэтажных парковок, так как сейчас в городе слишком много улиц заставлены машинами, что является неэффективным использованием пространства. Городская улица стоит дороже, чем внеуличная парковка, по ним машины должны ездить, а не стоять на них.

Тут недавно был совет по транспорту. Я предложил этими стоянками в черте города торговать. Если вам нужно припарковаться, вы заходите в интернет, выбираете себе парковку на определенное время и на определенной улице, и приезжаете туда на машине. 

Ответить