Smol Rihter
ноябрь 2016.
1729

Тут есть люди, действительно хорошо разбирающиеся в политике и экономике, и поддерживающие Трампа? Убедите меня, что он достойный кандидат в президенты.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Все познается в сравнении. Он довольно хреновый кандидат в президенты, но Клинтон, неспособная даже выполнять инструкции ей же управляемого госдепа по пользованию почтовым ящиком, да еще и уничтожившая мейлы, которые должна была выдать по требованию ФБР и департамента Юстиции- еще хуже. Трамп хочет менять законы, но Хилари считает, что ей они не писаны вообще.

Надо еще учитывать, что Трамп не нравится истеблишменту, в том числе и республиканскому. О его качествах как президента это не говорит ничего, но это значит что через конгресс, в котором не реднеки а тот самый истеблишмент, он ничего завирального провести не сможет. У него нет личного влияния даже на конгрессменов - республиканцев. А у Хилари и ее мужа (бывшего президента, напомню) влияние на конгрессменов-демократов - огромное.
Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Будь я американцем, я голосовал бы за Трампа уже только потому что он будет более контролируем и ограничен в возможностях. При непопулярном в истеблишменте президенте сдержки и противовесы работают лучше.

www.economist.com
Пожалуйста. Коротко о политике каждого кандидата без привязки к личности. Убеждать Вас в том, что Трамп достойный кандидат я не буду. Это бессмысленно, так как его достойность определяется его взглядами на те проблемы, которые для Вас неактуальны (если только Вы не гражданин США). Кроме того, последний опрос показывает, что основной стимул голосовать за Трампа/Хилари - неприязнь к Трампу/Хилари www.rbc.ru
Трамп это, в первую очередь, вызов элите, которая слишком отстранилась от избирателя. Апогеем негодования стала как раз номинация Хилари Клинтон от демократической партии. Возможно, Клинтон хороший политик, она умеет договариваться, но за ней тянется такая история (не только про электронную почту), что это воспринимается как плевок в лицо рядовым гражданам.
Поверьте, общественные институты в США устроены таким образом, что ни одно из особенно популистских обещаний Трампа никогда не будет осуществлено. Более того, избирателю не так уж и важна стена на границе с Мексикой, он просто хочет, чтоб его недовольство было услышано и поддержано. Другая же половина граждан не хочет видеть в качестве лидера нации расиста, сексиста и популиста.
Поэтому Трамп вполне может оказаться неплохим президентом. Но тут играет фактор неопределенности. Трамп известен как эксцентричный миллиардер, никто не знает, как он будет себя вести, когда попадет в белый дом. Он никогда не был политиком. Поэтому для элит более приемлемым кандидатом будет Клинтон, потому что с ней они договариваются более 15 лет, и эти договоренности, как правило, не нарушаются. Единственные, кто видят Трампа в превосходного лидера и блестящего дипломата - это российские федеральные каналы, но я сомневаюсь, что они обладают какой-то информацией, какой не владеют куда более профессиональные американские СМИ.
Итого, Трамп вполне себе кандидат на пост президента. Он хорошо выступает на публике, имеет бэкграунд человека, который добивается целей, а за время гонки показал, что в курсе, о чем думают уставшие от политкорректности работники Ржавого пояса. Но все равно самый важный критерий в его пользу - он не часть той элиты (даже республиканцы не считают его своим кандидатом), которая прямо или косвенно виновата в основных проблемах американского общества: налоги, образовательные кредиты, чрезмерная мощь финансовых корпораций, здравоохранение, ИГИЛ, и так далее.

The Question спросил об этом у профессора Техасского университета, который поддерживает Трампа и собирается за него голосовать. Можете прочитать его ответ здесь:

thequestion.ru

Ответить