Илья Ярец
ноябрь 2016.
63

В чем выгода сайтам с Кэш-беками?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кэшбек-сервисы зарабатывают – вот в чем их выгода.

Интернет-магазины стремятся увеличить количество своих клиентов используя различные инструменты и механики, в том числе и партнерские программы. Партнерская программа – это вид сотрудничества интернет-магазина и Партнера, которая заключается в том, что Партнер привлекает посетителей для интернет-магазина (направляет на сайт этого магазина по своей партнерской ссылке – это такой же адрес интернет-магазина, но в нем есть метка, по которой магазин понимает кто именно привлек ему посетителя), и в случае, если посетитель что-то купит в этом интернет-магазине (т.е. станет покупателем), то Партнер получит определенный процент от прибыли магазина. Можно быть «стандартным» Партнером – привлекать посетителей и получать процент от магазина (работая напрямую с каждым отдельным магазином или через агрегаторы партнерских программ магазинов), а можно стать кэшбек сервисом – т.е. делиться с покупателем тем процентом, который кэшбек-сервис получит от магазина – покупатель делает покупку охотнее, если ему обещают вернуть часть потраченного на нее. Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Схема примерно такая (цифры могут разниться и значительно): магазин техники обещает, что если Партнер приведет ему человека, который купит, например, холодильник, то магазин заплатит Партнеру 5% от стоимости холодильника; кэшбек-сервис предлагает покупателю вернуть 2,5-3% от стоимости холодильника, а 2-2,5% он оставит себе.

Ссылки по теме (надеюсь, модераторы пропустят реферальные – ничего же плохого нет):

- агрегатор партнерских программ Admitad : www.admitad.com

- кэшбек-сервис Letyshops – там и промокоды есть letyshops.ru

Кэшбэк сервсиы работают напрямую с магазином, т.е имеют некое партнерское соглашение и за каждый переход/покупку получают %.
Часть этих денег возвращается  покупателю.
Само собой первое перекрывает второе + на сайте может быть размещена и другая реклама, с которой также идет доход.

Ответить