Андрей Бондарь
ноябрь 2016.
251

Какие вы знаете известные цитаты, которые принадлежат не тем, кому их приписывают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На фоне последних событий с фейлом Поклонской и Суворовым сразу же вспоминается якобы фраза Георгия Константиновича Жукова:"Солдат не жалеть.Бабы еще нарожают."

Плюс культовая фраза,которую никогда не произносил всем известный и грозный Коба:"Нет человека-нет проблем."

Еще немного НЕ грузинского усача:"Был бы человек, а статья найдется."

Также вспоминается известнейший псевдопатриотичный фейк, расходившийся буквально по всем дырам русского интернета,про немецкого врача из 1942 года,который зачем-то проверял половые органы русских девушек(ну вы же знаете этих нацистов из 1942 .что с них взять-то? ¯\_(ツ)_/¯) и позже написал самому фюреру следующее:"Россию победить невозможно, пока у её народа такая нравственность,"-и нет,это не мой бред после принятия тяжелых наркотиков.Можете сами поискать в интернетах.

Хотите еще смешнее?Пожалуйста,держите якобы цитату Отто фон Бисмарка:"Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины." И да,это тоже не мой бред-проверьте сами)

Вообще,можете зайти на крупные литературные паблики или паблики по философии в ВК(в сообществе "Омар Хайям и другие великие философы",например, вообще веселые ребята в админах сидят) и наслаждаться подобным вечно.

Ну и в заключение...сам Иисус:

11
Прокомментировать

"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность".
Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Петроград, 4 июля 1918 года.

Олег Трушкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

стихотворение "Прощай, немытая Россия", приписываемое М. Ю. Лермонтову, появилось в списках в начале 70-х годов XIX , потом в журнале "Русская старина" под его именем через 46 (!) лет после роковой дуэли. Не известны ни черновик, ни лермонтовский автограф.

Первооткрывателем гласно назвался историк П. Бартенёв, известный археограф и библиограф. В частном письме он ссылается на некий "подлинник руки Лермонтова", так никому и не показанный. Никто не видел его. Таинственным образом исчез. Позже, в своём журнале "Русский архив", Бартенёв печатает приписку: "Записано со слов поэта современником". Подлинной записи того безымянного "современника" также до сих пор не нашли. В конце советской эпохи вопрос авторства снова подняли и выяснилось что автором этого стиха является сатирик Д. Д. Минаев, друг Бартенёва.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить