Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Справедливо было бы назвать отцом-основателем современного сноуборда американца Шермана Поппена, который в 1965 году придумал связать две лыжи и положить на них резиновый коврик.

Но и до него были уже предпосылки для появления нового спортивного снаряда. Тремя годами ранее американский школьник Том Симс успешно защитил школьный проект, сконструировав снаряд для катания с гор и назвав его Ski board. Он использовал для этого переделанную доску от скейтборда, и в дальнейшем даже стал производителем досок Sims Snowboard.

Но вернемся к Поппену. На изобретение его вдохновила его дочь Венди, которая встала ногами на санки и поехала вниз с горы. Придя с прогулки, Шерман не долго думая изобрел подобие сноуборда. Таким образом, первым испытателем нового вида спорта стала десятилетняя дочка Поппена Венди. Ее по праву можно назвать первой сноубордисткой. А ее папа запатентовал свое изобретение и наладил серийное производство досок. Назывался новый снаряд - “снерфер” и стоил 15 долларов за штуку. 

Несмотря на то, что в основном снерферы воспринимались как детская забава, именно этот снаряд вдохновил Джека Бертона, будущего основателя Burton Snowboards, делать доски для катания с гор. Он принял участие в соревнованиях по снёрферу, так как, сломав ключицу, не мог участвовать в состязаниях по горным лыжам. Впрочем, и без травмы Бертона мир не остался бы без этого популярного снаряда. Слишком многие спортсмены и изобретатели из разных стран параллельно шли к созданию будущего сноуборда, чтобы сегодня мы могли насладиться этим экстремальным видом спорта. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Что интересно, Шерман Поппен до сих пор катается, но… на горных лыжах. Может, как раз на таких.

Ответить