2 ответа
Поделиться

Из текста сказки мы узнаём о двух резиденциях Снежной Королевы. Её летний шатер находится в Лапландии, а точнее в провинции Лаппи, которая входит в состав территории Финляндии. Там Снежная королева «живёт на даче и каждый вечер зажигает голубые бенгальские огни».

А постоянные её чертоги - у Северного полюса, на острове Шпицберген. Выбор Андерсеном Шпицбергена вполне понятен: этот остров, находящийся в Северном ледовитом океане, был местом достаточно известным (с 17 века там находились базы китобоев), чтобы быть узнанным в тексте, и достаточно отдалённым от обжитых территорий, чтобы обрасти мифами. «Стенами чертогам были вьюги, окнами и дверями - буйные ветры. Сто с лишним зал тянулись здесь одна за другой так, как наметала их вьюга. Все они освещались северным сиянием, и самая большая простиралась на много-много миль». В центре самой большой пустынной снежной залы находилось замерзшее озеро. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Кроме того, поскольку прототипом Снежной Королевы была шведская оперная певица Йенни Линд, к которой Андерсен испытывал неразделённую и несчастливую любовь, героиню сказки писатель поселил в холодное и неприступное место, чтобы передать в том числе и собственные чувства.

Снежная Королева жила в ледяном в красивом холодном дворце, где стены, пол и потолок - всё было изо льда. А дворец стоял далеко-далеко в заснеженной стране, которая называлась ЛАПЛАНДИЯ.

Ответить