Daria Demekhina
ноябрь 2016.
115

Почему чародеи из НУИНУ делали волшебные палочки в форме карандаша?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В фильме объяснение дано довольно лаконичное: «демократично, удобно, очень мило». Но можно попробовать предположить, почему.

В соответствии с сюжетом, волшебные палочки в фильме работают не везде, а имеют силу только в сфере услуг, а потому и должны выглядеть как какой-то обыденный предмет с приемлемыми пропорциями, не привлекающий при этом лишнего внимания. Из таких, кроме карандаша, можно представить, например, мухобойку, нож, указку, палку для выбивания пыли из ковров и так далее. Но всё это – вещи, которые с точки зрения маркетинга, в том числе и позднесоветского, никак не ассоциируются с простотой и удовольствием потребления. Так что карандаш вполне подходит как форма, а потому «удобен» и «демократичен». О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вроде можно было бы волшебной палочке придать традиционную форму, но фильм всё-таки в некотором роде комичный, отсылающий к повести «Понедельник начинается в субботу» Стругацких, а значит, такие серьёзность и прямолинейность не совсем подходят. А вот карандаш – это «очень мило».

"Демократично, удобно, очень мило".

Видео - с 15:50.

В действительности - спроектирована Сатанеевым, который бесталанный бюрократ и, вероятно, ничего умнее просто не смог придумать.

Ответить