Daria Demekhina
ноябрь 2016.
1495

Как Дед Мороз успевает прийти ко всем людям за одну ночь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

На самом деле не успевает. Те времена, когда ему удавалось посещать всех, давно прошли в связи ростом народонаселения Земли. Сейчас это мощный вертикально интегрированный холдинг с филиалами на всех континентах и во всех странах, позволяющий поддерживать легенду о том, что Дед Мороз разносит подарки в каждый дом. На самом деле это делают его многочисленные помощники. Сам же Дед Мороз посещает лишь тех детей, которых сам выберет. Выбор осуществляет он сам, помощники лишь готовят подарки по его указанию, они даже маршрута его не знают.

26
Прокомментировать

Всё очень просто. За долгие годы своего существования Дед Мороз накопил энергию детской веры в его существование, за счёт чего возрастает масса его сверхъестесственных сил, создавая вокруг него мощнейшее гравитационное поле и таким образом искажая полотно пространства-времени. За счёт этого бойкий старичок гуляет по миру, а мы но ночь превращаемся в героев "Интерстеллара".

А вот то, каким образом дед блокирует воздействие магической массы на весь мир в остальную часть года, требует отдельного исследования. 

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Как Дед Мороз успевает всех посетить – это загадка. Он же мифологическое существо, волшебное, он все может. Но часто бывало (и бывает) так, что Дед Мороз пишет письмо (кто-то из старших членов семьи опускает это письмо в почтовый ящик), шлет телеграмму, а в последнее время даже пишет E-mail, объясняя, что прийти не может, очень много дел, не успевает обойти всех детей, "поэтому подарки для вас я оставляю". И якобы дома в это время никого не было или это было ночью, когда все спали. Дети начинают искать, где в доме (в шкафу, на балконе и пр.) лежит мешок с подарками. Дети, пока они верят в Деда Мороза, ничему не удивляются, а когда теряют эту веру, просто разыгрывают уже известный им по прежним годам сценарий.

6
Прокомментировать

Есть нечто непостижимое нашему разуму, нечто, что нельзя объяснить логически, рационально. Например :любовь, пространство, время и дед мороз

Михаил Набоковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Любовь, пространство и время поддается рациональному исследованию. Рассуждая логически, у нас нет убедительных доводов, чтобы делать предположение о существовании некоего сверхчеловека, нарушающего законы физики. Гипотеза несостоятельна.

0
Ответить

Дмитрий, эйнштейн вывел то исходя из своих наблюдений и выводов, тоже самое сделали люди, которые думали, что земля плоская, хотя сейчас это кажется нам бредом. бесспорно законы физики едины для всех, вопрос в том, как хорошо они описаны. никогда не старайтесь оспорить какую либо идею исходя из её несостоятельности в опоре на науку, загляните глубже, возможно вам не хватает новогоднего настроения.

0
Ответить
Прокомментировать

Поскольку Дед Мороз существо сказочное, он не подчиняется правилам нашего измерения, и может одновременно находиться во всех местах, где в него верят достаточно сильно.

Со стороны это выглядит примерно как конференция по скайпу, когда звук получают все участники одновременно, только вместо компьютеров - дети, а вместо электричества и двоичного кода - сила их веры в Деда Мороза. Если вера достаточно сильна, она создает обратную связь с тем измерением и переносит Деда сюда.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить