Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
1693

Поддерживаете ли вы снижение температуры горячей воды в кране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть экономическое обоснование таких инициатив, но оно не должно быть главным. К этой идее отношусь отрицательно, поскольку любое снижение нормативов предполагает, что мы можем получить на выходе результат многим ниже нормативов. Таким образом, снижая температуру до 50 градусов, мы можем получить 35-40 градусов для потребителя.

Совершенно не внушает доверия информация о том, что химическая очистка холодной воды не дает возможности размножения бактерий, поскольку сама эта очистка проводится не везде корректно или вообще может не проводиться. А все-таки надо понимать, что водопроводы есть не только в городах национального значения, но и в 22 тысячах субъектов местного самоуправления.

Ну, и хотелось бы, чтобы решения о нормах, о таких вещах, которые относятся к каждому, принимались с учетом мнения потребителя, то есть людей, которые и платят за горячее водоснабжение. В любом случае считаю это некорректным.

Страхи и протесты жителей крупных городов, в которых до сих пор функционирует система централизованного горячего водоснабжения вызывают у меня лишь недоумение и смех. В нашем городе почти у каждого в квартире/доме есть газовый или эллектрический бойлер (проточный или емкостной), поскольку в большинстве раенов система централизованного горячего водоснабжения уже не действует. Наш город не тратит миллионы налогоплатильщиков на поддержание удовлетворительного состояния соответствующей инфраструктуры, не тратит средства на нагрев почвы и атмосферы (имею ввиду потери температуры теплоносителя в процессе доставки до конечного потребителя). При этом, ремонт соответствующего оборудования выходит не так накладно и доставляет меньше хлопот чем аварии на магистральных сетях, которые зимой надолго оставляют целые дома и районы без горячей воды.

Поэтому, дамы и господа, не унывайте - становитесь более автономными и независимыми от внешних факторов, и не цепляйтесь за старую, архаичную и неэкономную модель снабжения вас горячей водой.

Ответить