Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Существует много психологических приемов, техник для этой ситуации. Каждый техника не даёт 100% гарантии. Поэтому лучше стоит попробовать несколько вариантов, например : 

-Скорее всего со временем, все негативные эмоции стихнут и все будет хорошо, так зачем беспокоиться сейчас? Раз через неделю или месяц, тебе будет пофиг на это.

-Представь, что ждёт тебя если ты не сделаешь этого. Максимально детально продумай ужасные последствия того, что будет если ты не сделаешь то, что задумал.

-Вспоминаешь и пытаешься включить образ человека, который успешен, в том виде деятельности в который тебе нужна помощь. Например: попробуй копировать поведение персонажа из фильма, чтобы стать более харизматичным, если есть такая необходимость. 

-Прокрути в голове, что самое плохое уже случилось. Постарайся ощутить на себе, все страхи, которые при этом появятся. 

-Воспринимай людей как живые декорации.

Вообще природа у нас всех одинаковая. Эта наша животная часть. Напугай теленка и человека - получишь одни и те же паттерны и механизмы ответных реакций. Поэтому возможно еще стоит почитать про страхи, которые появились в нас благодаря эволюции.  "Предупрежден значит вооружен"

Ну и лучшей книгой в этом случае будет : Шэрон Мельник "Стрессоустойчивость", там описана сотня эффективных методик.

5
Прокомментировать

Прежде чем говорить о страхе, наверное стоит сначала дать определение. В моем понимании страх - негативная эмоция возникающая вотвремя ожидания негативного переживания (стыда, вины, боли и т.д.), причём это переживание может быть, как объективна так и нет.

Если убрать источник страха, то вы перестанете бояться. Исходя из этого важно понять чего именно вы боитесь и к примеру справится со стыдом, что бы не бояться публичных выступлений. Вариантов много, как и техник борьбы со страхом, но если вы нормально не проанализируете ситуацию и не придете к первоисточнику, то будете работать, как слепой хирург и результаты будут сомнительными.

0

Возможно вы кстати имели в виду общую теюревожность. Это когда какой то страх не осознается и переживание не находя конкретного объекта становится общей тревожностью. 

В таком случае лучше обратиться к специалисту.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить