Анонимный вопрос
декабрь 2017.
9657

Правда ли что на Украине сейчас все плохо , жить там ужасно и вообще война идет? Или это все бред ватников и Киселева?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Смотря с чем сравнивать. В плане безопасности в областях не охваченых боевыми действиями все спокойно как всегда. Кроме того, с вводом патрулирования улиц полицией круглосуточно, что бы там ни говорили об их компетентности, ощущение безопасности только добавилось (даже если эффект заключается только лишь в ощущении). Доводилось сталкиватся с новыми полицейскими на практике, и пока иметь с ними дело куда комфортней, чем с наглыми, грубыми и глупыми милиционерами образца 2014 года.

В финансовом плане конечно стало ощутимо сложней, но это проблемма не столько боевых действий, сколько откладывания решения проблем в экономике на потом, оттягивая неизбежное проедаемыми кредитами в прошлом. Сейчас правительство старается научить население жить по средствам, что, разумеется доставляет дискомфорт. Я бы не сказал, что ситуация такая катастрофическая, как описанно в вопросе, она, скорее, даже не опустилась до уровня девяностых (до этого еще довольно далеко). Есть, конечно, претензии и к деятельнсоти правительства, куда без них.

В общем жить стало хуже, в основном в финансовом плане (а где сейчас на просторах СНГ стало жить лучше?), но не критично. 

71

Привет! Я прожил достаточно долго в Польше и ребята украинцы, которые приезжают туда на заработки поголовно жалуются на то, что заработные платы упали в 2, а у кого-то и в три раза, цены на продукты ужасно подскочили и тому подобное. Мне кажется, что это критично)

-8
Ответить

По сравнению с уровнем жизни в Польше - и уровень жизни в РФ (средний по палате) - ниже плинтуса.

"Мне кажется, что это критично)" - ок, доем свой бутерброд и сразу начну умирать с голоду, что бы не разочаровывать вас ;)

+27
Ответить
Сейчас правительство старается научить население жить по средствам, что, разумеется доставляет дискомфорт - только вчера слушал Азарова, так по его данным уровень жизни Украины с новой властью  стал  хуже чем в охваченном войной и обнищавшем Йемене.
-29
Ответить
Ещё 23 комментария

Да зачем же следовать чьим-то ожиданиям?

Пусть себе думают, что в Украине тут хреново, младенцев едим, рабов не кормим.

Не захотят бежать к нам от режима за то.

+23
Ответить

Знаете, в нашей стране слушать Азарова и воспринимать его слова в серьез - моветон, признак недалекости человека (без обид)

- Человек без соответствующего образования, который так и не смог осилить украинский язык так, что бы не вызывать у его слушателей припадков смеха (В силу чего он и стал просто неисчерпаемым источников анекдотов, шуток и мемов) рассуждает о том, о чем он по определению представления не имеет.

Азаров для нас, это как не агрессивная версия Жириновского - смешной, забавный не более. - Полезный дурак для тех, кто смотри передачи Дмитрия Киселева и свято верит в распятых мальчиков.

+24
Ответить

А, так еще и Азаров тот самый. Я, было, подумал, что какой-то другой. 

Мда, тот еще источник ценных сведений. 

Кровосиси, бимба, вот это всё.. lol

+4
Ответить
Знаете, в нашей стране слушать Азарова и воспринимать его слова в серьез - моветон,  - ну тем не менее при Азарове было качество жизни лучше, чем при нынешних экономических гениях как Яценюк или Гройсманн
-32
Ответить
свято верит в распятых мальчиков. - а что касается распятых мальчиков, их давно перевесили сотни расстрелянных омских спецназовцев лично Арестовичем и киборгами
-23
Ответить

Лучше настолько же насколько лучше пассажирам падающего самолета на высоте 10000 м над уровнем моря по сравнению с пассажирами падающего самолета на высоте 5000 м над землей. Радница то она может и есть - но оба самолета падают, так что вопрос лишь в том, что у первых есть время помолится.

+9
Ответить

Антон, вам видней, не буду вступать в полемику по не стоящему этого поводу.

+13
Ответить

Пока все голодают и мерзнут, я сижу тут потею, похудеть пытаюсь.

+13
Ответить

Сидят ребята и орут как все хорошо, а в России Киселев

  1. Отсуствие свободы слова
  2. Пенсии 30-50$ 
  3. Комуналка зимой 50-100$
  4. Зарплаты 80-150$
  5. Во власти воруют больше чё при яныке, сидят бандиты 
  6. Откровенно отбитые на почве национализма сейчас стали героями
  7. Постоянная пропаганда ненависти к "тупой рашке"
  8. Эмиграция рекордная
  9. Смертность самая высокая в мире(даже юар обогнали)
И это только то, что бросается в глаза мне, как жителю незалежной
+2
Ответить

Каждый волен верить в то, что считает правдой... 

+2
Ответить

На правду похоже, но "зрада зрадная".

Или даже: "вот сижу тут, в хохляндии, и мне тут дико не нравится, а вот в России - збс, но переехать к мышебратьям не желаю, пусть лучше путин войска введёт".

Может быть еще третий, фантастический вариант: "Хм, да, проблем полно. Но что делать, чтобы их решить? Вот это хорошая задача и для меня в том числе, ведь я - полноправный гражданин Украины".

+11
Ответить
Но что делать, чтобы их решить? Вот это хорошая задача и для меня в том числе, ведь я - полноправный гражданин Украины". - тоже самое можно было бы сказать, когда во власти были Янукович и Азаров, вместо того чтобы выходить на майдан
-11
Ответить

Кыш. 

+8
Ответить

Выходить или нет - решать не вам, со своими проблемами разбирайтесь.

+6
Ответить
А уничтожение русских на Донбассе - это чья проблема?
-11
Ответить

- Очевидно этих самых русских, которые понаехали с оружием и бронетехникой в чужой Донбасс.

+22
Ответить
А на самом ДОнбассе русских уже нет?
-9
Ответить

Им ничего не угрожало пока не появились русские с автоматами "защищать их". Теперь они, так или иначе, как и украинцы, белорусы и другие стали заложниками ситуации.

+19
Ответить

В экономическом плане жить стало очень тяжело. Гривна к доллару в 3.5 раза упала, к рублю почти в 2. З.п. повысили, но даже до минимума 2012-13 годов не дотягивает. Квартплата выросла в 5-6 раз. Стипендии упали в 3 раза. В 2013 получал 800 грн.- 100 долларов. Сейчас 1000 грн.-35 долларов. В Киеве мб терпимо будет. У нас в Полтаве и ей подобным городам все плохо. Вот и думайте хорошо это или нет. П.С. Живу в Украине 6 лет. Собираюсь возвращаться в Россию, ибо с приходом других политиков (с другим отношением к Незалежной) в США, а скоро в Франции и Германии, помогать вытаскивать Украину из болота больше некому будет. Да и власти оной это особо и не нужно.

-3
Ответить

Послушайте, "антоны воронины" и прочие уникально тупые дебилы, никакого геноцида русских, а уж тем более рускоязычных в Украине нет вообще. Да, может трудности у тех кто совсем не понимает мову, может документы нужно писать по украински,  может где-то даже школу русскую закрыли, может быть, я не знаю, но даже представить не могу ситуации, чтоб хотя бы морду набили за незнание украинского. Я даже встречал ярых националистов, которые (о, ужас!) не хотели со мной говорить по-русски, или даже вообще не отвечали, но чтобы вызвать их агрессию это надо было бы ещё постараться... Не скажу за всех, но лично я не испытывал никаких проблем говоря на русском в Украине, и у меня есть огромное количество друзей живущих в Украине, и некоторые из них так и не говорят по-украински и ничего, живут, и даже не жаловались.  Это очень легко проверить, сами посмотрите сколько в Украине песен на русском, передач, ведущих, концертов, новостей, спектаклей, газет, обьявлений, вывесок, в конце концов... и даже сейчас, после захвата Крыма, военных действий ведущихся гражданами России не скрывающими своего гражданства (гиркин, моторола, гиви, прилепин и множество безымянных из-за поребрика), вы сможете ходить по Киеву и говорить на русском (да хотя бы интервью и передачи посмотрите). Это самому легко проверить, хоть эту чушь не утверждайте, а? 

+4
Ответить

Ну ладно, политика и политики, ну ладно история, ну ладно спорные территории, это всё действительно спорно, можно и поспорить, и иметь разные точки зрения, но есть же очевидные вещи, зачем утверждать ложное? Вы этим только себя ограничиваете, ну и тех кто вам верит, но уж никак ни тех кто знает правду и живёт в окружающем мире. Взгляните правде в глаза и признайте вещи такими как они есть. Или вы сознательно себя в изоляцию загоняете???

+6
Ответить

Не понимаю тех, кто хочет выехать в Россию, и........всё никак не выедет. Плохо в Украине - скатертью дорога! Украинское сало плохое - переходите на кедровые орехи. 

И ещё про сотни расстрелянных омских спецназовцев тут упоминали. Это что, это где? Дайте ссылку...Вроде в Украине живу, но ничего такого не слыхал. С ними что-то в Донецком аэропорту случилось? Нещасный случай? Быть такого не могло, их ведь там нет...

+2
Ответить

Что-то мне этот Антон Воронин подозрителен...Пишет, что украинец, а сам тем временем ..Гройсманн'' наваял...Своё начальство надо знать. Другое дело, если много куда пишешь, а тут ещё старший оперуполномоченный дёргает, говорит, на всех по отдельности писать надо. То под одного косить, то под другого. Так и перепутать недолго. Брат, очнись, ты не на эстонский сайт пишешь... Это там Таллинн писать надо. 

И Майдан осуждать не надо. По крайней мере здесь. Люди жизни за свободу отдали, за нашу свободу. Может быть, в будущем выяснится, что и за российскую тоже. Чтобы россияне посмотрели, как народ своё исконное право на народовластие предьявить может.  

+4
Ответить
Прокомментировать

Ну, судя по тому, что я еду в метро на работу, не боясь каких-нибудь террористов, все не так плохо. А если учесть, что я прошел мимо двух участков крупных ремонтных работ с реконструкцией коммуникаций и укладкой новых трамвайных путей, и это еще и не в центре, а на натуральной окраине города, то все даже лучше, чем было. Да, проблемы есть, но до того, что описывает Киселев, очень далеко.

65
, судя по тому, что я еду в метро на работу, не боясь каких-нибудь террористов, все не так плохо - сначала объявили жителей ДНР и ЛНР террористами, а теперь террористов то и нет вообще - вот нестыковочка
-18
Ответить

Террористы пока еще есть, потому что на всех в Донецке не хватит лифтов.

+20
Ответить
И почему если они террористы, то не устраивают терактов за пределами Донбасса?
-19
Ответить
Ещё 7 комментариев

Потому что они устраивали терракты в Харькове и Одессе, потом перестали. Судя по всему, из Кремля на "Новороссию" денег стали давать меньше.

Кроме того, даже их присутствие на Донбассе - это посягательство на территориальную целостность Украины.

+17
Ответить

С каких это пор столица стала мерилом жизни в стране? Эдак и в Нерезинов

0
Ответить

Эдак и жизнь в Нерезиновой можно объявить образцом всей рашки. 

 Украина в тылу и Украина вдоль линии разграничения -- две большие разницы. В тылу народ не различает : Донбасс, Сирия, Йемен. Только когда гробы приходят, злятся на донецких. 

+1
Ответить

Когда я успел переехать в Киев?

+3
Ответить

Артем, а расскажите, какие страны признали кого-либо из ДНР\ЛНР террористической организацией? Как так получилось, что вы знаете о виновниках того, что случилось в Одессе, если следствие не завершено и ООН официально признала, что на следователей оказывается давление? 

0
Ответить

Сходи по ссылке и не изображай местного клоуна хоть здесь.

-2
Ответить

Клоуны веселят людей действием. Я же просто задаю интересующие меня вопросы. По вашей ссылке, к слову, нет перечня государств. Потому попытаюсь во второй раз. 

Какие страны признали ДНР/ЛНР террористами?

Какие террористические акты они совершили?

Если вы знаете ответ, то почему не написали его здесь, а отправили ссылку на стену текста? 

0
Ответить
Прокомментировать

Скажем так, жить в Украине сейчас не сладко, идет АТО(но у нас это называют войной, ибо АТО не может продолжаться уже 3 год) на которое уходит уйма денег и человеческих жизней,  высокие цены на продукты, комуналку и прочее. Но кроме тех регионов, где идет АТО у нас всё спокойно. Люди всё так же ходят на роботу/учебу, празднуют день рождения, спокойно гуляют по улицам и т.д.

40
но у нас это называют войной, - войной с РОссией или все таки гражданской войной?
-10
Ответить

войной с Россией, разумеется

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить