Анонимный вопрос
декабрь 2017.
9504

Правда ли что на Украине сейчас все плохо , жить там ужасно и вообще война идет? Или это все бред ватников и Киселева?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Смотря с чем сравнивать. В плане безопасности в областях не охваченых боевыми действиями все спокойно как всегда. Кроме того, с вводом патрулирования улиц полицией круглосуточно, что бы там ни говорили об их компетентности, ощущение безопасности только добавилось (даже если эффект заключается только лишь в ощущении). Доводилось сталкиватся с новыми полицейскими на практике, и пока иметь с ними дело куда комфортней, чем с наглыми, грубыми и глупыми милиционерами образца 2014 года.

В финансовом плане конечно стало ощутимо сложней, но это проблемма не столько боевых действий, сколько откладывания решения проблем в экономике на потом, оттягивая неизбежное проедаемыми кредитами в прошлом. Сейчас правительство старается научить население жить по средствам, что, разумеется доставляет дискомфорт. Я бы не сказал, что ситуация такая катастрофическая, как описанно в вопросе, она, скорее, даже не опустилась до уровня девяностых (до этого еще довольно далеко). Есть, конечно, претензии и к деятельнсоти правительства, куда без них.

В общем жить стало хуже, в основном в финансовом плане (а где сейчас на просторах СНГ стало жить лучше?), но не критично. 

Ну, судя по тому, что я еду в метро на работу, не боясь каких-нибудь террористов, все не так плохо. А если учесть, что я прошел мимо двух участков крупных ремонтных работ с реконструкцией коммуникаций и укладкой новых трамвайных путей, и это еще и не в центре, а на натуральной окраине города, то все даже лучше, чем было. Да, проблемы есть, но до того, что описывает Киселев, очень далеко.

Скажем так, жить в Украине сейчас не сладко, идет АТО(но у нас это называют войной, ибо АТО не может продолжаться уже 3 год) на которое уходит уйма денег и человеческих жизней,  высокие цены на продукты, комуналку и прочее. Но кроме тех регионов, где идет АТО у нас всё спокойно. Люди всё так же ходят на роботу/учебу, празднуют день рождения, спокойно гуляют по улицам и т.д.

Показать остальные 6 ответов
Ответить