Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.

Поэтому, мы можем сказать, что теория об отсутствии бога является ненаучной в общем то. И пусть фанатики с обоих сторон спят спокойно.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Тарас Коваленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Научность - это что-то доказуемое, это наличие какой-либо гипотезы, которая на чем-то основана. Прежде всего, научный атеизм построен на критике религии, и в данном случае он научен, потому что утверждает, что те данные о происхождении жизни и Вселенной, о существовании души, которые дает нам религия, опровергаются данными науки.

Однако, кроме критики религии и доказательства ее несостоятельности в некоторых вопросах, доказательств несуществования высшего разума научный атеизм предъявить не может. В связи с этим, возникает абсолютно правомерная точка зрения о том, что атеизм - это та же религия, только наоборот: "Я верую в то, что Бога не существует". В таком случае постулат "Я верую, что Бог существует" ничем от него не отличается.

Дарья Астраханцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить