Anjuna Beats
декабрь 2016.
480

Убили и съели бы вы своего лучшего друга, который слабее чем вы, ради возможного спасения себя? (Вас закрыли надолго в одном помещении)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы сейчас пытаетесь рассуждать о животных инстинктах, которые в нас спят. Мне кажется, современный человек не представляет какие грани безумства он может переступить, следовательно никто вам не даст правдивый ответ, ибо сам человек не на столько хорошо знает себя. В этом плане подойдёт ситуация из фильма "В сердце моря", где после крушения корабля они провели в море три месяца и ели своих же матросов. Я все сказал.

10
Прокомментировать

Конечно, в стрессовой ситуации человек способен на разные  сумасшедшие поступки,  в том числе и такие как спасать свою жизнь от голодной смерти, поеданием мяса.  Однако, я не стал бы есть, ни только труп своего друга, но и вообще кого бы то ни было еще. Просто, я знаю, что если есть мясо в чистом виде, то Вам сразу же станет плохо, а если еще и после длительного голодания, то организм вероятно даже не сможет его переварить и вас вырвет. Но даже если представить, что Вам удастся запихать в себя это мясо, то Вас ждет медленная и мучительная смерть, от отравления  трупным ядом, + отказ печени (переизбыток белка) + нарушение кислотно-щелочного баланса(кислота разъест Вас изнутри). 

Очевидно, что вопрос не кулинарный, а философский, поэтому еще один ответ: Если отбросить биологическую составляющую , то есть своего друга все равно не стану. Скорее я бы  уговорил его успокоить свой ум в медитации, и тихо уйти из жизни по окончании жизненных сил, чем допустил бы такие унижения, с которыми последующая жизнь станет невыносима.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Сейчас, будучи сытым и не чувствуя жажды, я бы ответил: "Определенно нет!". Но в закрытом помещении, не имея возможности досрочно прекратить пытку голодом самоубийством приемлемым способом - кто знает на что я был бы способен? Надеюсь что к тому времени когда я был бы готов совершить подобное - я ослаб настолько, что не смог бы это реализовать.

Скорее всего, будучи закрытым в помещении, не зная откроется ли дверь вообще когда либо, и есть ли смысл в подобном злодеянии ради самосохранения (растягивать пытку и оттягивать свою кончину) - я попытался бы уйти из жизни до того как мои текущие приоритеты поменялись бы. Другой вопрос заключается в том - была бы возможность совершить самоубийство, хватило бы духу... Надеюсь проверять не придется никогда.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить