Сергей Цыникин
ноябрь 2016.
1295

Согласны ли Вы с тем, что "мы в ответе за тех, кого приручили"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Абсолютно, да! Мы в ответе за тех, кого приручили так же, как в ответе за тех, кого родили на свет. Ответственность 100%.  Вас просили приручать?
А если взялись за это дело, то чужая судьба уже в ваших руках, быть может с другим приручателем всё было бы куда лучше, всегда помните об этом!
Как если бы вы были эгоистом и родили бы ребёнка в хаосе и ненависти ДЛЯ СЕБЯ, а потом, если из него вырос моральный урод, осудили бы его, предали и бросили!
В успехах и провалах вина только ваша!!!

6
Прокомментировать

Если Вы, как и я, подумали о "прирученных" людях, то мой ответ для Вас.

Конечно мы в ответе за тех кого поставили в зависимость от себя, кем манипулировали и т.д. Если мы осознанно и намеренно вгоняем кого-то в зависимость от нас, то мы полностью ответственны за результат, но сдесь есть тонкая грань - некоторые люди хотят быть зависимыми и они сделаю все, что бы зависеть от вас, манипулируя вам.

Резюме наверное такое: кто манипулировал тот и несёт ответственность.

5
Прокомментировать

Я согласна. Мне кажется, что, прежде чем вообще брать на себя ответственность (тем более, за чью-либо жизнь), нужно двадцать раз подумать, готовы ли вы отнестись к этому со всей серьезностью и до конца добросовестно выполнять свои обязанности. Бросать своих питомцев — это жестоко и бесчеловечно. Поскольку одомашненные животные погибают чаще бродячих, и иногда могут также быть опасны.

Если подойти к вопросу с другой стороны, то безопасность людей, когда человек выгуливает потенциально опасное животное, тоже лежит на хозяине, поскольку именно он должен позаботиться о прививках и, например, наморднике.

3
Прокомментировать
Ответить