Хочу красиво разговаривать без слов-паразитов, правильно строить предложения и использовать много новых слов. Есть какие-нибудь книги, которые этому учат?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Никакая литература не учит русскому языку лучше русской классической литературы. Прочитайте "Идиот" и "Братья Карамазовы" Достоевского, "Анна Каренина" и "Хождение по мукам" Толстого, а дальше, скорее всего, потянет и на другие классические произведения. Даже прочитав одну из этих книг, вы заметите повышение своей речевой культуры.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Воспитание и ещё раз воспитание! Все мы копируем с детства словарный запас родителей, шутки и манеру общения! Если ты "деревянный" в общении, или пестришь словами паразитами и неправильно ставишь ударения, то это заслуга в первую очередь родителей! Сломать систему не просто! 

Чтобы правильно строить предложения, читай русскую классику, классическую фантастику, классические детективы и говор будет красивый!

Заводишь блокнот для записей интересных и новых слов, фраз, услышанных, прочитанных, увиденных. Записывай сразу! Периодически пробегаешь глазами его содержимое.

Как поступаю я. Услышал красивую фразу, моментально записываю её на диктофон в телефоне, а дома переписываю в блокнот-копилку.

Для того, чтобы избавиться от "паразитов", для начала выделите их для самого себя. Послушайте себя как бы со стороны или запишите своб обычную речь на диктофон и послушайте. Запомните эти слова - обычно их 1-2 - и старательно избегайте в своей речи. Не стесняйтесь делать паузу, подбирая другие слова, но зарекитесь их произносить. Иногда про себя сравнивайте какие-нибудь слова друг с дружкой, выделяя в них смысловые акценты для того, чтобы впослледствии осмысленно их использовать.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить