Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
123

Каков шанс, что Клинтон не переизберут на второй срок? Ведь это уже будет три срока демократов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ей бы пока на первый избраться, что не факт. И в США нет запрета на занятие президентского кресла представителями партии, только конкретным лицом. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Никаких шансов на второй срок нет ни у Клинтон, ни у Трампа. Сейчас, в 2016, мы наблюдаем кризис американской политической системы, старое поколение политиков уходит, а новое ещё не выросло. Отсюда и такой выбор - Клинтон-Трамп, выбор из двух зол. Четырёхлтка 2016-2020 будет крайне важна для Америки, ведь она будет растить новый слой политиков, молодых политиков. Следовательно, в выборах 2020 именно эти молодые политики займут места в предвыборной гонке, ни Хиллари, ни Трампу там места не будет. 

Понаблюдайте за Полом Райаном, если вам интересно, скорее всего он будет движущей силой республиканцев к 2020.

P.S. Не забывайте, ей будет 73, уже слишком большой возраст, чтобы балотироваться в президенты.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Слишком мало данных, чтобы ответить. Во-первых, пока неизвестно, прошла ли она на первый. Ну а во-вторых - совершенно неизвестно, что произойдет в США и в мире за следующие четыре года, причем неважно, по воле Клинтон или нет. 

По традиции президенты обычно отрабатывают оба срока, так что я думаю, что шанс на ее переизбрание высок, если только она не отмочит чего-то совсем экстраординарного: так-то, если она будет хорошо следовать своей программе, второй срок ей обеспечен.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить