Евгений Звонкович
ноябрь 2016.
7125

Видеоигры - единственный смысл моей жизни, это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это смотря как понимать слово «нормально»… Кто-то из американских ученых вообще сформулировал так: «Норма – это овладевшая массами патология». Так что отвечать за все человечество не берусь: могу ответить только с точки зрения моего понимания нормальности. А нормальной я считаю СЧАСТЛИВУЮ жизнь. Кстати, счастье – это совсем не то же самое, что удовольствие: удовольствие сейчас есть, а через минуту его может не быть. А счастливая жизнь - она и сегодня счастливая, и завтра, и через месяц… Впрочем, это уже совсем другой разговор. Сейчас нам надо с видеоиграми разобраться.

Получается, что с точки зрения такого представления о нормальности видеоигры в роли единственного смысла жизни – это вовсе НЕ нормально. Ненормально хотя бы потому, что вряд ли у Вас получится ближайшие лет сорок-пятьдесят заниматься только этим – если, конечно, Вы сами не разработчик видеоигр, а просто геймер. То есть сегодняшнее удовольствие от игр вполне может помешать Вам в будущем быть счастливым как-нибудь по-другому, чем сейчас. Вдруг лет через пять Вы вдруг захотите близких отношений – а будет уже поздно: Вы же раньше этому даже не пытались научиться!

Конечно, дети лет до семи вообще не способны отказаться от удовольствия, которое можно получить прямо сейчас, ради удовольствия, которое можно будет получить только завтра или через неделю. Но Вам-то, как я понимаю, чуть побольше семи лет?

Иными словами, если считать, что видеоигры в качестве единственного смысла жизни – это нормально, то придется согласиться и с тем, что наркомания – тоже нормально. Потому что и в том, и в другом случае речь идет о тяжелой зависимости, исключающей любые другие варианты получения удовольствия. Вот и решайте, готовы ли Вы прожить всю свою жизнь несчастливым наркоманом…

С одной стороны, конечно, лучше быть разносторонним человеком, и иметь много разных смыслов этой самой жизни.

С другой стороны, видеоигры - не самый худший смысл, тем более если вам удастся превратить их в свою профессию, чтобы можно было обеспечивать себя посредством игр.

Любой смысл жизни (кроме, колено, социально опасных) - это лучше, чем полное его отсутствие.

Любое увлечение хорошо, если оно позволяет вам развиваться, увлекаться и находить друзей / родственные души.

каждая мысль антропоморфна. 
Смысла в жизни вообще нет, мы обречены быть свободными и воображать этот смысл сами, так что да, вполне нормально. 

Показать остальные 6 ответов
Ответить