Евгений Щербаков
ноябрь 2016.
1259

Как знакомиться с девушками на улице? А вдруг она окажется женатой, а вдруг выставит меня посмешищем, а вдруг убьёт, а вдруг всю жизнь будет вспоминать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Знакомства на улице - мероприятие с низкой вероятностью успеха, но широким охватом. Не обязательно не приводящее к результату, но с высоким процентом отказов и требующее от инициатора большой психологической стойкости. Как холодные звонки. Хорошая конверсия для холодных звонков - 15/100. Здесь будет примерно та же ситуация. Нет никакого способа быть стопроцентно успешным при случайных знакомствах, даже если Вы медийная персона безупречной красоты. Кто-то замужем, кто-то не в духе, кто-то предпочитает кардинально другой типаж и масса других причин.
Люди, которые успешно совершают холодные звонки, умеют не зацикливаться на поражениях (мало рефлексируют или умеют отключать рефлексию), не теряют личного отношения к субъекту даже на сотом звонке и хорошо обходят сопротивление. Это тяжелая работа, которая подходит далеко не всем.

Но если Вы решитесь, ничего непоправимого девушка Вам сделать все равно не может. Вероятность, что у нее форма психопатологии, которую Вы не распознаете, но которая сподвигнет ее нанести Вам прилюдно физические увечья, крайне мала. 
С посмешищем дело сложнее: Вы действительно можете нарваться на барышню в озлобленном настроении или сами с перепугу поведете себя неадекватно и будете за это "биты", но это же все произойдет на глазах людей, которых Вы не знаете и никогда не встретите. Если рядом по случаю окажется дальний знакомый, он пару раз расскажет про Вас сплетню и забудет, если друг - он уже Ваш друг, он в Вас не разочаруется, а будет тихонько завидовать, что Вы вообще набрались смелости. Будет ли девушка Вас вспоминать? Расскажет байку паре подруг, некоторые посмеются, некоторые скажут или подумают "но это же романтично!" Она постепенно забудет о Вас, а через пару десятков лет, если Вы все-таки будете приходить ей на ум, это будут уже приятные ностальгические воспоминания. 
Что будет с Вами, если Вы будете много раз пытаться и самосовершенствоваться? Вы наберете сотню смешных историй о разных девицах и отрастите броню от социального осуждения. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Что делать? 
Есть некоторые импонирующие мне сценарии, но я не ручаюсь, что они подходят всем. 
Мне симпатична идея постепенного сближения: когда в довольно размеренном ритме происходит пересечение взглядов, обмен улыбками, возможно не одной, и только потом собственно знакомство. На открытую спонтанную улыбку вообще сложно не ответить. 
Еще один приятный момент: если человек сразу может как-то выразить, что его привлекло, сделать это не сально и идеально если это сразу обозначает возможное пространство общих интересов: "Вы читаете прекрасную книгу" - великолепно, "у Вас потрясающие татуировки/волосы/улыбка" - более-менее, "глаз не мог оторвать от Ваших коленок" - на грани фола (но может быть очень харизматично подано), "классные сиськи" - провал. 
И очень важно, чтобы у Вас был продуманый следующий шаг, позволяющий упрочить пересечение ваших личных пространств: попросить аккаунт в соцсетях, (чтобы сразу же написать и куда-то позвать, а не пропасть на месяц), предложить выпить кофе, не сегодня так в субботу в три "вот на этой станции давайте и встретимся, я буду помнить Вас как самую красивую женщину на метро Маяковская", что угодно еще, что не будет похоже на "ты мне понравилась, я хотел попросить телефон, но я никогда не позвоню и ээээ, не знаю что говорить".

Евгений, спасибо, что в вашем вопросе вы озвучили бОльшую часть мужских страхов по поводу знакомств не улице :)

Если девушка окажется женатой, то вы, скорее всего, не на постсоветском пространстве, а там нравы несколько отличаются от наших. А вот если она замужем, то скорее всего у неё будет кольцо на безымянном пальце правой руки (хотя мы, армяне например, носим на левой). Если кольца нет, то это уже может наводить на определённые выводы.

Вообще, думаю, если сердце девушки занято, она скажет об этом напрямую. А вот как сделать так, чтобы девушка, у которой нет молодого человека, захотела поддержать вашу инициативу на знакомство, я сам не знаю :D

Поэтому предлагаю дождаться мнения эксперта и люто плюсовать его ответ))

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как девушка, с которой знакомились на улице, могу тебе ответить, что это довольно нормальное место для знакомства. Если девушка сама не прочь познакомиться и ты ей понравился внешне, то она не смутится. Но тут есть пара моментов, которые могут усложнить знакомство:

1) Ты не понравился ей внешне. Надо быть реалистом, за пять секунд взгляда невозможно определить насколько ты умен, добр, интересен и т.д..Ты можешь просто не понравиться из-за цвета волос, роста, одежды...тут ничего не поделаешь.

2)Она действительно может оказаться женатой или иметь парня. 

3) Она может иметь устойчивое представление о том где должна состояться встреча с Судьбой. Я лично знаю таких. И знакомство на улице ей не представляется чем-то романтичным и возвышенным. Поэтому она просто проигнорирует тебя.

Пара советов. Девушки любят парней с хорошим чувством юмора, но тупой подкат а-ля "твоей маме зять не нужен?" может и не проканать.  Начать разговор лучше уверенным тоном, не мяться и так далее. Чем увереннее ты будешь себя вести, тем лучше. У нее просто не будет выбора как познакомиться с тобой и так далее)

Показать остальные 7 ответов
Ответить