Посадят ли в тюрьму, если репостнуть запрещённую картинку с анонимного аккаунта вк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Посадят или нет — решает суд, каждый случай индивидуален, кому-то везёт, кому-то нет...а так, да, к уголовной ответственности при всём желании привлечь могут, фейковые аккаунты вычисляют на раз-два. Однако есть способ...

И не в тюрьму, а в колонию.

0

Я к тому, как они вычислят, что это я?

0
Ответить

Насколько мне известно, делается запрос в компанию, являющуюся владельцем сайта, те выдают IP-адрес, с которого был заход около времени публикации. Дальше устанавливают провайдера и отсылают запрос ему, а у него уже есть все данные, которые указывались при заключении договора.

0
Ответить

Получается, если пользоваться браузером Tor, то вычислить становится невозможно?

0
Ответить
Прокомментировать

При условии, что её увидят соответствующие люди, например 25-летний капитан "центра э", которому срочно нужно закрыть квартальный отчёт и повысить раскрываемость. Или на вас настучат ваши недоброжелатели. Или вы будете уже в разработке у подобных товарищей и тем самым дадите повод вас прессануть. Например всем известную картинку "великая прекрасная россия" недавно признали экстремисткой, но за неё вызвали в органы только (пока что) одного человека. Хотя за 5 лет существования она была перепощена миллионы раз. Поэтому данный закон и смешон. Они обязаны закрыть по нему миллион человек или же отменить эту статью в принципе. Но им гораздо выгоднее держать его как дамоклов меч над головой каждого. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Вы не совсем верно поняли вопрос

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить