Lambrini Marsh
ноябрь 2016.
4935

Объясните не смыслящему в политике: чем же так плохи Хилари Клинтон и Дональд Трамп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Трамп

Чтобы увидеть, чем плох Трамп, достаточно посмотреть его выступления. Чтобы увидеть, чем очень плох, нужно посмотреть американское телевидение, которое проводит fact check. 

Хотел бы сказать "в первую очередь", но не знаю, с чего начать. Трамп - патологический лжец. По статистике во время публичных мероприятий Трамп врёт примерно раз в 3 минуты. И это не ложь политиков из серии "Я сделаю вашу жизнь лучше", это настоящая ложь. Простой пример - Трамп заявляет, что он с самого начала не поддерживал войну в Ираке, хотя есть плёнка с эфира ток-шоу, где он заявляет, что война в Ираке - это хорошо.

Трампу нельзя доверять. По традиции кандидаты в президенты публикуют свои налоговые декларации, чтобы показать, что а) они исправно платят налоги, б) не имеют доходов, которые могут создать конфликт интересов, в случае избрания кандидата. Трамп отказался выкладывать декларацию, ссылаясь на то, что его компания сейчас проходит аудит. После этого налоговая служба США сказала, что аудит - не препятствует публикации декларации. Однако Трамп упорно продолжает настаивать, что Налоговая служба США мешает ему опубликовать декларацию. В итоге оказалось, что налоги он не платит с 1995 года. И ещё - он несколько раз подавал на банкротство. Если чуть-чуть залезть в эту историю оказывается, что он просто кидал своих бизнес-партнёров.

Трамп - расист. Это настораживает очень многих, потому что его заявления попахивают лучшими временами ККК. Это настораживает определённую часть избирателей, потому что расизм в политике не принят.

Трамп - нарцисс, удивительный нарцисс, вы таких в своей жизни никогда не встречали. Самые частые слова в его речи, это "best", "huge", "I'm the most <положительный эпитет> person". Иногда это доходит просто до смешного, что например у него самые большие руки или вроде того.

У Трампа нет чёткой политики. Например, на вопрос, что будет делать к ИГИЛ, он говорит, что не собирается рассказывать свой план, потому что его будет использовать ИГИЛ. В целом, это означает, что он не знает, что делать с ИГИЛ.

Наконец, он просто страшный. Не в плане внешности, а в плане идей. В частности, во время беседы с консультантом по внешней политике он трижды за полтора часа спросил, почему мы не можем использовать ядерное оружие.

Клинтон

Самая большая проблема Клинтон - это проблема доверия. Большинство населения ей просто не доверяет из-за множества скандалов, которые связаны например с её эмейлами, в частности, она удалила 30000 писем после того, как получила повестку из Конгресса. Судя по всему, она пыталась что-то скрыть от правительства. 

Вторая большая проблема - Clinton Foundation. Это благотворительный фонд, через которых они с мужем явно проводили сомнительные финансовые операции, пользуясь государственным ресурсом, чтобы получать деньги за свои "государственные" услуги. Но это отчасти проблема не только Клинтон, это системная проблема всей американской системы лоббизма, которая уже выходит за мыслимые рамки.

Далее - на ней отражается недовольство людей в её муже, те, кто не любят Билла, автоматически не любят и Хиллари. А Билла, в целом, если за что не любить. 

Пару месяцев назад у Хиллари был капитальный провал, который она сама себе создала, назвав сторонников Трампа фразой "basket of deplorables", что в грубом переводе означает "кучка отбросов". Тогда многие стали говорить, что Хиллари считает отбросами 40% граждан своего государства. Такое пренебрежение к почти половине населения США явно не добавляет ей шарма.

Наконец, Клинтон - политик со стажем. Она была первой леди Арканзаса, первой леди США (а это тоже политические должности отчасти), потом сенатором, госсекретарём. Это вызывает к ней недоверие у всех, кто просто не доверяет политикам.

Итог 

У них у обоих достаточно проблем, и в общем, это выбор из двух зол. Другое дело, что политика Клинтон будет бестолкова, но предсказуема, политика Трампа же будет зависеть от его эмоций, что может довести и до ядерной войны.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27

Довести до ядерной войны это может только в вашем больном воображении

+12
Ответить

Во-первых, с моим воображением всё в порядке, спасибо, в ваших консультациях не нуждаюсь. Во-вторых, если человек трижды спрашивает, почему мы не можем использовать ядерное оружие, то значит мысли об его использовании его посещают, причём по три раза за полтора часа. А раз мысли об использовании ядерного оружия посещают голову президента ядерной державы достаточно часто, это не может не настораживать. В-третьих, я не один такой с "больным воображением", у многих американцев этот факт также будит беспокойство. В-четвёртых, его хвалебные речи в адрес Путина ещё ничего не значат, он может за завтраком рассказывать о величии Путина и России, а за ланчем сравнивать Путина с Ким Чон Ыном, и это не моё "больное воображение", а факт - проверьте на YouTube.

+1
Ответить

"Факт, проверенный на YouTube" - это просто верх гениальности.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну YouTube, знаете, такая штука, где можно посмотреть правдивые видеоподтверждения

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить